Современные российские технологии почвообработки от «БДТ-АГРО»

БДТВ настоящее время на рынке почвообрабатывающей техники все более востребованными становятся сельхозорудия, выполняющие несколько операций за один проход, а также различные комбинированные агрегаты. Эксперты связывают это с общей тенденцией отказа в хозяйствах от вспашки как таковой и переходом в почвообработке на более эффективные ресурсосберегающие технологии, предусматривающие применение орудий без оборота пласта – дисковых борон, культиваторов, глубокорыхлителей и плугов чизельных.

Краснодарская компания «БДТ-АГРО» – одно из немногих предприятий в России, на котором производится широкая номенклатура таких сельхозорудий: 2-, 3-, 4-рядные бороны дисковые модернизированные БДМ шириной захвата от 2,1 до 9,3 м; культиваторы сплошной обработки почвы КСО от 4,8 до 12 м; культиваторы широкозахватные универсальные КШУ от 4,8 до 12 м; глубокорыхлители КР (навесные) и КРП (прицепные) от 2,1 до 4 м; чизельные плуги ПЧН (навесные) и ПЧ (прицепные) от 2,1 до 5 м – все они помогают аграриям в различных регионах России значительно экономить денежные средства, проводить почвообработку в кратчайшие сроки с соблюдением всех агрономических требований.

Преимущества борон БДМ производства «БДТ-АГРО»:

  • Запатентованная расстановка дисков, позволяет повысить курсовую устойчивость бороны и снизить расход топлива на 10-12,5 % (в зависимости от модификации бороны) в сравнении с аналогичными по ширине захвата боронами других производителей.
  • Применение запатентованного технического решения по установке укороченной крайней стойки на орудии исключает образование развальных борозд между проходами, поле после обработки ровное, отпадает необходимость дополнительной культивации.
  • Запатентованное решение, касающееся смазки стоек, а именно: верхняя часть стоек имеет маслопроводящий канал с широкой кольцевой канавкой для смазывания во время сезонного технического обслуживания. Это позволяет исключить коксование стоек, повысить надежность орудия и сократить расходы на техническое обслуживание.
  • Из гидросистемы исключены промежуточные металлические трубки, сокращено количество соединений и гидроцилиндров, что в целом повышает надежность орудия.
  • На дисковые бороны нашего производства устанавливаются рабочие диски Freiser (Германия) или, по желанию заказчика, Bellota (Испания).
  • На бороны могут устанавливаться обычные узлы БДМ, по желанию заказчика устанавливаются и необслуживаемые узлы производства ООО «БДТ-АГРО».
  • На все бороны, производимые в ООО «БДТ-АГРО», предоставляется гарантия ldf года.
  • Все изделия и технические решения ООО «БДТ-АГРО» запатентованы.

 

Новая линейка борон

Сегодня ООО «БДТ-АГРО» производит свыше 70 моделей почвообрабатывающей техники, из них 46 моделей приходится на 2-, 3- и 4-рядные бороны дисковые серии БДМ.

В целях дальнейшего расширения функциональных возможностей борон дисковых серии БДМ (дискаторов), разработанных в начале 2000-х гг., а также повышения надежности и универсальности этого типа почвообрабатывающих орудий, компания «БДТ-АГРО» разработала и запустила в производство новую линейку борон дисковых модульных многофункциональных серии БДМ(м), способных адаптироваться к изменяющимся условиям производства сельхозпродукции. В конструкцию борон дисковых модульных многофункциональных БДМ(м) компанией «БДТ-АГРО» заложены передовые инновационные технологии и конструкторские решения, подтвержденные восемью патентами.

Многофункциональность достигается за счет того, что модульная борона содержит продольную и поперечную раму (сменный модуль). Прицеп, продольная рама и шасси образуют несущий продольный модуль, а поперечная рама с рабочими органами и прикатывающими катками образует сменный модуль. Сменный модуль или комбинация сменных модулей (для 4-рядных орудий) подсоединяется снизу к продольной раме с помощью фланцев и болтового соединения. Прицеп прикреплен шарнирно к поперечной раме и соединен винтовым талрепом с продольной рамой.

В качестве сменного модуля на цельнорамных и складных орудиях могут устанавливаться следующие модули:

1. Для 2-рядных орудий:

  • с двумя рядами сферических дисков на индивидуальных стойках;
  • с двумя рядами лап-глубокорыхлителей, с регулируемыми по высоте боковыми ножами (для культивации от 5 до 20 см и глубокого рыхления до 45 см).

2. Для 3-рядных орудий:

  • с тремя рядами сферических дисков на индивидуальных стойках (расстояние между рядами 90 см);
  • с тремя рядами лап-глубокорыхлителей с регулируемыми по высоте боковыми ножами (для культивации от 5 до 20 см и глубокого рыхления до 45 см);
  • с двумя рядами лап-глубокорыхлителей с регулируемыми по высоте боковыми ножами (для культивации от 5 до 20 см и глубокого рыхления до 45 см).

3. Для 4-рядных орудий:

  • с четырьмя рядами сферических дисков на индивидуальных стойках (расстояние между рядами 90 см);
  • с четырьмя рядами лап-глубокорыхлителей с регулируемыми по высоте боковыми ножами (для культивации от 5 до 20 см и глубокого рыхления до 45 см);
  • комбинированное орудие: с двумя рядами сферических дисков на индивидуальных стойках и с двумя рядами стрельчатых лап (для культивации от 5 до 15 см) или лап-глубокорыхлителей (для культивации от 5 до 15 см);
  • с двумя рядами лап-глубокорыхлителей с регулируемыми по высоте боковыми ножами (для культивации от 5 до 20 см и глубокого рыхления до 45 см).

На всех сменных модулях устанавливаются опорные прикатывающие катки для регулировки глубины обработки, катки изготавливаются сменными и различных видов (по желанию покупателя): спиральными, планчатыми, планчато-спиральными, зубчатыми или двухрядными. Двухрядные прикатывающие катки выполнены со смещением второго ряда для перекрытия промежутков между катками. Катки первого ряда – спиральные, катки второго ряда – планчатые или планчато-спиральные (Патент № 131560).

Сменный модуль складных орудий изготавливается из трех шарнирно соединенных секций с подъемом крайних секций в транспортное положение. В качестве сменного модуля предусмотрена установка поперечных рам с двумя, тремя или четырьмя рядами сферических дисков на индивидуальных стойках и прикатывающими катками. По желанию покупателя на 2-рядных орудиях вместо поперечной рамы с двумя рядами сферических дисков на индивидуальных стойках может быть установлен сменный модуль с двумя рядами стрельчатых лап или лап – глубокорыхлителей (Патент № 116300), с регулируемыми по высоте боковыми ножами и прикатывающими катками.

Сменные модули 3- и 4-рядных орудий имеют расстояние между рядами 90 см, что резко снижает вероятность забивания землей и пожнивными остатками между рядами дисков, присущего большинству классическим 4-рядным дискаторам и их аналогам.

В качестве сменного модуля на 4-рядных орудиях может быть установлен комбинированный сменный модуль с двумя рядами сферических дисков на индивидуальных стойках и с двумя рядами стрельчатых лап или лап-глубокорыхлителей, с регулируемыми по высоте боковыми ножами и прикатывающими катками в различных комбинациях. При установке боковых ножей на лапы-глубокорыхлители орудие производит дискование от 5 до 15 см, а также культивацию и плоскорезную обработку почвы на глубину от 5 до 15 см, и прикатывание почвы катками (три в одном), оставляя за собой ровное дно, для последующего посева. Без боковых ножей лапы глубокорыхлителя устанавливаются глубже дисков на 10 см, то есть одновременно с дискованием на 10-15 см проводится глубокое рыхление на 20-25 см. Для глубокого рыхления до 40-45 см модуль с дисками снимается, при этом на лапы глубокорыхлителя могут устанавливаться регулируемые по высоте боковые ножи.

Для тракторов разной мощности можно подобрать соответствующий сменный модуль с различной шириной захвата и разным количеством рабочих органов.

Экономия за счет универсальности
Почвообрабатывающие орудия с дисками на индивидуальных стойках применяются для уничтожения сорняков, предпосевной подготовки поля, заделки в почву растительных остатков и сохранения влаги в почве после уборки урожая – несколько раз в год на одном поле. Культивация и плоскорезная обработка применяются один-два раз в год для предпосевной подготовки поля или одновременно с дискованием. Глубокое рыхление проводят для лучшего задержания влаги в осенне-зимний период, требуется один раз в 3-4 года на одном поле.

Приобретать специальное орудие, чтобы использовать его один-два раз в год или вовсе раз в три-четыре года – крайне невыгодно. Новая линейка модульных борон позволяет к имеющемуся дисковому орудию приобрести сменный модуль с лапами культиваторами-глубокорыхлителями, что будет намного дешевле. Обычное дисковое орудие за один проход оставляет за собой гребнистое дно. В то время как для посева дно должно быть ровным. Проблема легко решается заменой двух сменных модулей четырехрядного орудия на 2-рядный модуль и модуль с двумя рядами стрельчатых лап или лап-глубокорыхлителей с регулируемыми по высоте боковыми ножами.

Таким образом, новая линейка модульных борон позволяет рыхлить почву от 10 см до 45 см без оборота пласта и использовать одно орудие для выполнения нескольких операций: заделки стерни, пожнивных остатков и другой органики, культивации, предпосевной плоскорезной обработки, глубокого рыхления и прикатывания, обеспечивая повышение гумуса в почве, а следовательно, и урожайность выращиваемых культур.

Модульные бороны позволяют экономить топливо до 12-15% по сравнению с аналогичными по ширине захвата орудиями других производителей, без ухудшения качества обработки почвы (патент № 92289 с приложением, патент № 114581).

Все складные модульные бороны шириной захвата от 4 до 6м имеют транспортные габариты по ширине не более 2,55 м, что позволяет транспортировать орудие по дорогам общего пользования без ограничений (не требуется согласования с органами ГИБДД).

Модульные бороны не оставляют за собой открытую глубокую борозду (патент № 116738), поле после обработки ровное, отпадает необходимость дополнительной культивации. Все модульные бороны серийно комплектуются смазывающимися стойками (патент № 113907).

На модульные бороны могут устанавливаться как обычные, так и необслуживаемые узлы (патент № 131559) производства компании «БДТ-АГРО».

По желанию заказчика, впереди дискового орудия могут устанавливаться дополнительные опорные колеса для точной регулировки глубины обработки.