Техника

  • Современные электронные автомобильные весыСовременные электронные автомобильные весы

    Вопрос оснащения предприятий промышленного сектора и АПК качественными усовершенствованным оборудованием имеет большое значение.

  • Надежные запчасти и комплектующие к комбайнам – от «Агроцентр-Юг»Надежные запчасти и комплектующие к комбайнам – от «Агроцентр-Юг»

    Прошедшая в конце февраля выставка «Интерагромаш» расставила не только приоритеты выбора надежного сотрудничества, но и смогла выделить наиболее удачные и прогрессирующие компании в сфере агробизнеса.

  • Насосы EKLER– хит продаж!Насосы EKLER– хит продаж!

    ООО «АГРО-ТЕХ» в течение пяти последних лет работает по внедрению передовых технологий в сельское хозяйство. Одно из направлений – это использование высокотехнологичных современных насосов в системах опрыскивания и перекачки.

  • Венгерская техника для профессионалов АПКВенгерская техника для профессионалов АПК

    Группа компаний «СельмашСервис» в течение многих лет представляет на российском рынке продукцию крупнейшего машиностроительного предприятия Венгрии – OPTIGEPKftHungary.

  • Очес на корню: прогрессивная технологияОчес на корню: прогрессивная технология

    Жатка навесная очесывающего типа «ОЗОН», производимая ОАО «Пензмаш», находит все большее применение у сельхозпроизводителей России и Казахстана.

  • У компании Krone – новый председатель консультативного советаУ компании Krone – новый председатель консультативного совета

    Филип фон дем Бусше на последнем заседании консультативного совета принят в его члены.

  • Заготовка кормов: комплексная программаЗаготовка кормов: комплексная программа

    В преддверии нового кормозаготовительного сезона норвежский концерн Kverneland Group представляет на российском рынке одну из самых широких линеек специализированной техники – от заготовки сенажа и силоса до кормления скота.

  • Решета УВР: выгода очевидна!Решета УВР: выгода очевидна!

    Эффективность для современного агрария – краеугольный камень производства. Любая возможность снизить потери, «сэкономить копейку» рассматривается самым серьезным образом.

  • Производство шин TITAN в РоссииПроизводство шин TITAN в России

    В апреле на базе предприятия ОАО «Волтайр-Пром» была запущена в производство первая сельскохозяйственная шина под брендом TITAN.

  • «БДМ Центр Юг»: покупаем российское!«БДМ Центр Юг»: покупаем российское!

    2015 год начался со сложной экономической ситуации в стране. Не удивительно: на протяжении последних лет мы активно закупали сельскохозяйственную технику зарубежных производителей, которая по стоимости минимум в два, а то и в три раза выше российской, да еще и приобретается за валюту.

  • «Первым делом – агротехнология»«Первым делом – агротехнология»

    Агротехнолог компании «Агромашхолдинг» Сергей Ищенко рассказал в интервью нашему журналу о месте почвообрабатывающих орудий в современных технологиях выращивания сельскохозяйственных культур и перспективных современных агрегатах для обработки почвы.

  • «Важно разумно сочетать вспашку с другими технологиями»«Важно разумно сочетать вспашку с другими технологиями»

    Завод «СветлоградАгроМаш» давно известен на Юге России, в Поволжье и множестве других регионов как один из опытных производителей прицепной и навесной почвообрабатывающей техники.

  • Разумный выбор светодиодных светильниковРазумный выбор светодиодных светильников

    Потребление электроэнергии в нашей стране за последние 5 лет выросло в 2,5 раза и ожидается его дальнейший рост.

  • Сколько стоит надежная работа двигателя?Сколько стоит надежная работа двигателя?

    Двигатель внутреннего сгорания и системы очистки воздуха, масла и топлива – это единый организм. Чем лучше фильтрация, тем дольше живут детали и узлы силового агрегата, тем длиннее путь к капитальному ремонту.

  • Оборотные плуги: преимущества и недостаткиОборотные плуги: преимущества и недостатки

    Обладатели сельскохозяйственных угодий знают, что без надлежащей обработки земли получить хороший урожай невозможно.

  • Культиваторы: основные зарубежные производителиКультиваторы: основные зарубежные производители

    По оценкам аналитиков, тенденция увеличения спроса на культиваторы началась с переходом к безотвальной технологии, так как для большинства сельскохозяйственных регионов России характерен недостаток влаги.

  • Какую борону выбрать?Какую борону выбрать?

    Один из принципов правильного земледелия – обогащение почвы кислородом, уборка сорняка, возможность пребывания ее «под парами». Разровнять, разрыхлить, убрать остатки жнивы способен механизм под названием «борона».

  • Оценка экономической эффективности применения зерноуборочного комбайна КЗС-1218 в Центрально-Черноземной зонеОценка экономической эффективности применения зерноуборочного комбайна КЗС-1218 в Центрально-Черноземной зоне

    Особая роль при рациональном ведении сельскохозяйственной деятельности отводится технике, так как в современной конкурентной борьбе между различными производителями побеждают только те, кто наиболее эффективно использует все виды имеющихся ресурсов.

  • Навстречу весне с «Евросибагро»Навстречу весне с «Евросибагро»

    На пороге – первый весенний месяц. Время не просто задуматься, но и начать готовиться к яровому севу, уборке озимых культур.

  • Airseeder: высокая производительность и низкие расходыAirseeder: высокая производительность и низкие расходы

    Посевная комбинация от Kverneland, включающая два орудия – сеялку Airseeder и культиватор Cultibar – обеспечивает гибкость при выборе системы высева.

  • Сеялки в заплаткахСеялки в заплатках

    У многих хозяйств Южного Урала нет средств на обновление парка. По итогам прошлого года коэффициент технического перевооружения сельхозпредприятий Челябинской области едва достиг 1,5 процента вместо требуемых десяти.

  • Почвозащитная технология с применением чизельного плугаПочвозащитная технология с применением чизельного плуга

    Глубокое рыхление – прием основной обработки почвы, при котором почва рыхлится, крошится, частично перемешивается, но не оборачивается, то есть производится безотвальная обработка почвы без оборачивания ее слоев.

  • Сеялка SPP-8FS: испытана на поволжских земляхСеялка SPP-8FS: испытана на поволжских землях

    Сеялка SPP-8FS российского производства прошла испытания на Поволжской МИС и уже опробована во многих хозяйствах. Идеально подходит для посева пропашных культур гнездовым способом (по одному или два зерна в гнездо).

  • Очес на корню: первый семинар в ПензеОчес на корню: первый семинар в Пензе

    С 27 по 29 января 2015 года в Пензе на территории ОАО «Пензмаш» проходил Первый международный научно-практический семинар на тему: «Разработка, создание и опыт внедрения ресурсосберегающих технологий производства зерна с применением принципа очеса растений на корню».

  • Krone следует курсу: оборот вырос до 1,6 млрд евроKrone следует курсу: оборот вырос до 1,6 млрд евро

    Холдинг Krone в завершившемся отчетном году смог достичь оборота более 1,6 млрд евро; это соответствует 9-процентному росту по сравнению с 2013 годом (примерно 1,5 млрд евро).

  • К новым рекордам урожайности с техникой KvernelandК новым рекордам урожайности с техникой Kverneland

    До активного старта сельхозработ на всей территории нашей необъятной родины остаются считанные месяцы. Каким станет этот год для российских аграриев?

  • «ОРОШ КОРНАДО»: надежность и максимальное стеблеизмельчение«ОРОШ КОРНАДО»: надежность и максимальное стеблеизмельчение

    Жатка для уборки кукурузы «ОРОШ КОРНАДО» – представитель нового поколения жаток, для которого характерны энергоэкономичность, увеличение ресурса и минимальное обслуживание.

  • УВР: знаешь деньгам счет, доверься качеству решет!УВР: знаешь деньгам счет, доверься качеству решет!

    Решета «Евросибагро» в 2014 г. отмечены золотым дипломом «100 лучших товаров России».

  • Эффективное боронование – с «Алтайцем»Эффективное боронование – с «Алтайцем»

    Открытое акционерное общество «Алтаец» более 50 лет осуществляет ремонт тракторов, двигателей, агрегатов, поставку запасных частей к сельскохозяйственной технике. В состав ОАО «Алтаец» входят ремонтный завод и торгово-сбытовая база.

  • Технология «Агромастер» – себестоимость зерна 1200 руб./тТехнология «Агромастер» – себестоимость зерна 1200 руб./т

    Главная задача при производстве зерна – это получение урожая с самой низкой себестоимостью.