Пищепром

  • «Золотая Осень» в 18-й раз прошла в столице России«Золотая Осень» в 18-й раз прошла в столице России

    С 5 по 8 октября 2016 года в Москве, на территории ВДНХ, состоялась 18-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Организатор выставки – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации при участии Правительства Москвы.

  • Правовые новшества в сельском хозяйствеПравовые новшества в сельском хозяйстве

    Правовая база российской экономики постоянно совершенствуется. С начала 2016 г. в силу вступил целый ряд новшеств, так или иначе регулирующих сферу аграрного производства. В этом материале мы собрали основные законодательные новеллы текущего года.

  • Как москвич из Карелии выстроил свой колбасный бизнесКак москвич из Карелии выстроил свой колбасный бизнес

    Бизнесмен с четвертьвековым стажем Алексей Скляр сейчас возглавляет крупнейшее в Карелии предприятие по производству мяса, сосисок и колбас.

  • Артем Белов о молочном распутье РоссииАртем Белов о молочном распутье России

    Молочная промышленность имеет для России стратегическое значение. От того, в каком положении она находится, во многом зависит и экономика страны, и здоровье нации. Сейчас, накануне III Международного агропромышленного молочного форума, который состоится в Московской области 17–18 ноября 2016 г., к этой отрасли повышенный интерес.

  • Поволжская агропромышленная выставка в 18-й раз приняла гостейПоволжская агропромышленная выставка в 18-й раз приняла гостей

    23–24 сентября 2016 года в пос. Усть-Кинельский Самарской области на базе Поволжской машиноиспытательной станции прошла XVIII Поволжская агропромышленная выставка.

  • «АгроЮг»: площадка для обсуждения насущных проблем«АгроЮг»: площадка для обсуждения насущных проблем

    Второй год проходящий в Ставрополе Форум «АгроЮг» объединяет ведущих профессионалов Юга России: экспертов, фермеров, руководителей крупных предприятий агропромышленного комплекса, политиков, инвесторов и финансистов.

  • Карнавал в честь арбуза: как Камышин привлекает туристовКарнавал в честь арбуза: как Камышин привлекает туристов

    В конце августа в Камышине (Волгоградская область) прошел традиционный, уже девятый по счету, арбузный фестиваль. Его название – «Зело отменный плод!» – ссылка на слова, по легенде сказанные Петром I, когда тот в 1722 году посетил Дмитриевск (старое название города) и отведал местный арбуз.

  • Будут кредиты – обгоним ЕвропуБудут кредиты – обгоним Европу

    Успешный рост экономики и социальной сферы аграрного сектора Курской области позволил практически решить стратегическую задачу продовольственной безопасности и создать хороший задел для будущих поколений.

  • Борис Акимов: «Все хотят быть величайшими индивидуалистами»Борис Акимов: «Все хотят быть величайшими индивидуалистами»

    Борис Акимов, основатель и руководитель фермерского кооператива LavkaLavka, убежден, что продовольственную безопасность страны должны создавать не крупные агрохолдинги, а небольшие фермеры – в том числе семейные хозяйства. О том, что заставило его прийти к этому выводу, он рассказал в интервью журналу «Рынок АПК».

  • Каждому овощу – свою упаковкуКаждому овощу – свою упаковку

    Упаковка – это основная реклама вашего продукта. Ее качество и внешний вид увеличивает объем продаж. «Сигнал-Пак» – лучшее упаковочное решение для бизнеса!

  • Фантом с подойникомФантом с подойником

    Никогда раньше не говорили о молоке так много, как в конце июня 2016 года. Поводом к тому стали откровения Россельхознадзора о способах фальсификации молочной продукции.

  • Биолог Александр Панчин: «Ученых превращают в каких-то опасных сектантов»Биолог Александр Панчин: «Ученых превращают в каких-то опасных сектантов»

    В конце июня Госдума приняла закон, запрещающий выращивание и разведение в России генетически модифицированных растений и животных. Это решение спровоцировало новую дискуссию о пользе или вреде ГМО. О задачах генной инженерии и связанных с ней заблуждениях, а также о запредельной политизированности науки в России журналист Константин Бенюмов поговорил Александром Панчиным

  • «Золотая Нива» приняла гостей в 16-й раз«Золотая Нива» приняла гостей в 16-й раз

    С 24 по 27 мая в Усть-Лабинском районе Краснодарского края на территории Выставочного центра прошла крупнейшая в ЮФО выставка с полевой демонстрацией техники, технологий и инновационных методов землепользования – XVIМеждународная агропромышленная выставка «Золотая Нива».

  • Вырубить «пальму»: сколько стоит честный сырВырубить «пальму»: сколько стоит честный сыр

    Для того чтобы пальмовое масло стало невыгодно использовать в сыроделии акциз должен составлять 2000% от цены.

  • Генно-модифицированный популизмГенно-модифицированный популизм

    Госдума готовится к принятию закона против ГМО – будет запрещено выращивать генно-модифицированные растения, в дальнейшем запрет может распространиться и на их импорт. С учетом того, каким количеством страхов и мифов обросла тема ГМО, такое основание для всякого рода запретов может оказаться куда плодотворнее предыдущих.

  • «Фермер стал надежной опорой России»«Фермер стал надежной опорой России»

    Пятого февраля в Выставочном комплексе «Экспоцентр» завершил работу IV агрофорум «Волгоградский Фермер». Масштабное мероприятие в очередной раз показало, насколько сильно и активно областное фермерское движение.

  • Конференция для специалистов сельскохозяйственных предприятий прошла в ЕкатеринбургеКонференция для специалистов сельскохозяйственных предприятий прошла в Екатеринбурге

    X международная научно-практическая конференция «От здорового теленка к высокопродуктивной корове. Технология кормопроизводства и возделывания кормовых культур» прошла 18 декабря 2015 г. в конференц-зале гостиницы «Анжело» (г. Екатеринбург). Организаторами выступили ООО «Компания Агророс» и ООО «Компания Евразгрейн».

  • Замещение ума: как спасти отечественную аграрную науку?Замещение ума: как спасти отечественную аграрную науку?

    Лозунг «Бей гусей – спасай Россию», под которым бульдозерами давят «санкционную» птицу, фрукты, колбасу и сыр, есть не более чем эффектная имитация стратегии импортозамещения в сфере продовольствия.

  • От поля до прилавкаОт поля до прилавка

    Рецепт «импортозамещения» из хутора Федулов: сам вырастил, сам переработал, сам продал.

  • Тенденции развития импортозамещения продукцией Волгоградской области на российском рынкеТенденции развития импортозамещения продукцией Волгоградской области на российском рынке

    Тема импортозамещения продуктов и технологий для современной России не нова. По мнению ряда экспертов, этот процесс начался еще после девальвации 1998 года, когда в потребительской корзине отечественная продукция стала постепенно вытеснять импортные товары.

  • Международные Дни поля в Поволжье 2015: инновационная площадка для профессионалов агробизнесаМеждународные Дни поля в Поволжье 2015: инновационная площадка для профессионалов агробизнеса

    Современные экономические условия требуют от агропромышленного комплекса России в кратчайшие сроки обеспечить продовольственную самостоятельность регионов и страны в целом в рамках реализации программы ипортозамещения и стратегии продовольственной безопасности России.

  • Сергей Юшин: «Мы не заместим импорт и за десять лет»Сергей Юшин: «Мы не заместим импорт и за десять лет»

    Глава Национального мясного союза Сергей Юшин об ошибках импортозамещения.

  • Четыре шага к продовольственной безопасностиЧетыре шага к продовольственной безопасности

    В условиях нынешних и вероятных санкций со стороны США и ЕС проблема продовольственной безопасности России приобретает особое звучание.

  • Ценообразование конечной сельскохозяйственной продукции на рынкеЦенообразование конечной сельскохозяйственной продукции на рынке

    Моделирование процессов маркетингового ценообразования заключается в том, что цена устанавливается не просто на товар (товар или услугу), а на целую совокупность выгод для покупателя.

  • «АгроФарм» дает ориентиры животноводам и птицеводам России«АгроФарм» дает ориентиры животноводам и птицеводам России

    Пятого февраля 2015 г. завершила свою работу главная российская выставка для профессионалов животноводства и птицеводства – «АгроФарм 2015».

  • Российские аграрии начинают урезать инвестпрограммы на 2015 годРоссийские аграрии начинают урезать инвестпрограммы на 2015 год

    Сокращение продовольственного импорта пока не помогает отечественным предприятиям наращивать производство.

  • Качество – это главноеКачество – это главное

    Сергей Анатольевич Прохоров окончил Алтайский политехнический институт по специальности инженер-механик пищевых производств и почти 30 лет проработал в зерноперерабатывающей отрасли.

  • Хранение зерна – вложение в наше здоровьеХранение зерна – вложение в наше здоровье

    Польская компания BIN Spółka z o. o. впервые приехала в нашу страну на выставку «ЮгАгро 2014» в Краснодар.

  • Самара собрала 150 тысяч гостейСамара собрала 150 тысяч гостей

    5–6 сентября на Поволжской МИС (Самарская область) прошла XVI Поволжская агропромышленная выставка.

  • Саратов показал себя во всей красеСаратов показал себя во всей красе

    Форум «Саратов-Агро. День поля» – один из крупнейших агропромышленных проектов в Поволжье, направленный на комплексное решение задач в сфере сельского хозяйства.