Животноводство

  • Рыбная мука от «Волга-Фиш» – гарантия качестваРыбная мука от «Волга-Фиш» – гарантия качества

    «Волга-Фиш» – компания с большим опытом и политикой, нацеленной на расширение сферы деятельности, повышение уровня обслуживания. Являясь основным представителем производителя ООО «ОптКорм», предприятие предлагает качественный продукт эффективного действия по выгодным ценам.

  • Белковый концентрат КНПО: эффективная замена соевого и рапсового жмыха в рационе КРСБелковый концентрат КНПО: эффективная замена соевого и рапсового жмыха в рационе КРС

    Концентрат на протеиновой основе (КНПО) – это натуральный экологически чистый продукт, прошедший термообработку, экструдирование и ферментирование.

  • Виктор Третьяков: «Мы лечим коров без антибиотиков»Виктор Третьяков: «Мы лечим коров без антибиотиков»

    В СМИ появилась новость о том, что губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил местным аграриям отказаться от применения антибиотиков в животноводстве и перейти на пробиотические препараты.

  • Коровы из красной книжкиКоровы из красной книжки

    Лет 15 назад рано утром по пути в командировку или вечером, из нее возвращаясь, всегда на сельской дороге пересекались со стадами разномастных буренок. По 100-150 голов выгоняли в стадо хуторяне и станичники. Сегодня – дай бог, чтобы увидеть десяток кормилиц, пасущихся под присмотром одинокого пешего пастуха…

  • «Прежде чем что-то произвести, мы сначала это продаем»«Прежде чем что-то произвести, мы сначала это продаем»

    Генеральный директор ГК «Агробизнес» Александр Чил-Акопов рассказывает о своем видении ситуации в сегодняшнем сельском хозяйстве России и планах предприятия на будущее. Группа компаний «Агробизнес» создана в 2004 году на базе активов СХПК «Дружба» Добринского района Липецкой области.

  • Инновации и молоко соединились в новый проектИнновации и молоко соединились в новый проект

    Ярким примером инновационного прорыва в АПК Сухиничского района служит сельскохозяйственное предприятие ООО «Молоко Групп», успешно развивающееся на территории сельского поселения «Деревня Верховая». Это новый инвестор, который пришел на смену обанкротившемуся предприятию – ЗАО «Верховое».

  • Госдума может ограничить поголовье скота в личных хозяйствахГосдума может ограничить поголовье скота в личных хозяйствах

    В Госдуму внесен законопроект, предлагающий дать регионам право определять предельную численность сельскохозяйственных животных, которых можно содержать на приусадебном участке. Автором инициативы, вносящей изменения в закон «О личном подсобном хозяйстве», стал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

  • Спрос на модульные комбикормовые заводы восстанавливаетсяСпрос на модульные комбикормовые заводы восстанавливается

    Финский производитель модульных комбикормовых заводов JPTIndustria каждый год приезжает на выставку «ЮгАгро», потому что видит интерес к своей продукции со стороны российских фермеров.

  • Сельхозкооперация призвана стать национальным приоритетомСельхозкооперация призвана стать национальным приоритетом

    Наступивший год должен стать переломным в сфере развития сельскохозяйственной потребительской кооперации. Более того, по мнению руководства Минсельхоза России, вектор развития этого важного направления сельского хозяйства должен быть возведен в ранг национального приоритета.

  • Рошки да ножкиРошки да ножки

    Российские фермеры десятками тысяч бегут из света в тень, возвращая себе статус приусадебных хозяйственников. По данным Росстата, за последние 10 лет (с 2006 по ноябрь 2016 года) число официальных отечественных фермерских хозяйств сократилось с 253 до 136 тысяч.

  • Коза приносит фермеру прибыльКоза приносит фермеру прибыль

    В конце 2016 года в Волгоградской области возникли очаги АЧС. В Михайловке и Иловлинском районе установили карантин из-за африканской чумы свиней. Бедствие коснулось не только личных подворий, но и одного из крупнейших свиноводческих комплексов, что нанесло экономический ущерб региону.

  • Итоги года 2016, мясо: птица, свинина, говядинаИтоги года 2016, мясо: птица, свинина, говядина

    Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка

  • Альвесол – новый препарат для лечения субклинического маститаАльвесол – новый препарат для лечения субклинического мастита

    В нынешнем состоянии молочного рынка как производители, так и переработчики заинтересованы в получении качественного продукта. Средства, получаемые от продажи молока – это основной доход молочной фермы.

  • WorldWideSiresRussia – не надо бояться гаплотипов и иностранного семениWorldWideSiresRussia – не надо бояться гаплотипов и иностранного семени

    WorldWideSires, Ltd, всемирно известный лидер в области генетики молочного скота, предлагает животноводам России самый широкий выбор семени быков-производителей различных пород – в частности, с вершины мировых рейтингов, с признанным на международном уровне качеством генетического материала.

  • Биохимические показатели крови высокопродуктивных коров при использовании витаминно-минеральных препаратовБиохимические показатели крови высокопродуктивных коров при использовании витаминно-минеральных препаратов

    Тенденция к максимальному повышению продуктивности животных и получению наибольшей прибыли за счет внедрения промышленных систем производства часто ведет к так называемой метаболической переориентации организма и патологии обмена веществ.

  • Дорин – при бронхолегочной патологии телятДорин – при бронхолегочной патологии телят

    При внедрении в дыхательную систему молодняка КРС патоген преодолевает естественные защитные барьеры и взаимодействует с клетками респираторного эпителия

  • «АгроФарм-2017» – крупнейший смотр достижений в области животноводства – в феврале на ВДНХ«АгроФарм-2017» – крупнейший смотр достижений в области животноводства – в феврале на ВДНХ

    С 7 по 9 февраля 2017 года в павильоне № 75 на ВДНХ пройдет международная выставка племенного дела и инновационных технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм».

  • Основные свойства и характеристики дезинфицирующего средства «Мирасан F» производства ООО «Ветос-Фарма»Основные свойства и характеристики дезинфицирующего средства «Мирасан F» производства ООО «Ветос-Фарма»

    Увеличение содержания глутарового альдегида – основного действующего вещества в похожих дезинфекционных средствах более 10,7% не дает роста активности препарата, а приводит только к его удорожанию и повышению токсичности.

  • Дезинфекция – необходимость для животноводческих и птицеводческих предприятийДезинфекция – необходимость для животноводческих и птицеводческих предприятий

    ООО «АгроИталика», поставщик оборудования AnnoviReverberi и ARAG, предлагает отечественному потребителю уникальную по качеству технику – и для думающего руководителя выбор итальянских производителей насосов и опрыскивателей оказывается одним из наиболее разумных.

  • Статус № 1: нормализация кальций-фосфорного обменаСтатус № 1: нормализация кальций-фосфорного обмена

    С проблемой нарушения кальций-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров сталкивается, пожалуй, каждый специалист в хозяйстве. Как избежать этой проблемы?

  • Суперпрестартерный корм как основа раннего приучения поросят к поеданию кормаСуперпрестартерный корм как основа раннего приучения поросят к поеданию корма

    Поступательный генетический прогресс в свиноводстве способствует увеличению интенсивности роста новых линий и гибридов, что ставит перед специалистами по кормлению новые, более сложные задачи.

  • Продвижение молока от производителя добавляет к его стоимости более 100%Продвижение молока от производителя добавляет к его стоимости более 100%

    Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».

  • Назад в колхозы?Назад в колхозы?

    Власти признали, что без коллективизации в мелкотоварном производстве не обойтись. Сегодня фермеры и владельцы частных подворий производят 60  процентов сельхозпродукции, констатируют в минсельхозе.

  • Аквамоксицил 60% – лечение бактериальных инфекций без неприятного осадкаАквамоксицил 60% – лечение бактериальных инфекций без неприятного осадка

    Для лечения инфекционных заболеваний на свиноводческих комплексах широко применяют различные антибактериальные препараты. Важный фактор при выборе препарата – не только чувствительность возбудителя к действующему веществу, но и удобство применения для массовой обработки поголовья. Особенно это актуально при вспышках инфекционных болезней с поражением большой части поголовья.

  • Снижаем концентраты – повышаем молокоСнижаем концентраты – повышаем молоко

    Россия не раз доказывала, что может сделать, казалось бы, невозможное. В послевоенные годы мы совершили индустриальный рывок и первыми освоили космос, а за последние несколько лет уверенно восстановились после хаоса 1990-х гг., после экономической разрухи и ломки прежнего уклада жизни. Сегодня мы ставим более амбициозную задачу – достичь качественного изменения жизни, качественного изменения страны, ее экономики и социальной сферы.

  • Будет вам «Агрария»!Будет вам «Агрария»!

    Еще несколько лет назад журналист и заикнуться не мог насчет идеи создания фермерского кооператива. На него сразу сыпался град доводов, почему этого не будет и не может быть НИКОГДА! В Хлеборобном сельском поселении Целинского района в прошлом году «крамольная мысль» о создании кооператива по переработке молока пришла в голову сразу четверым фермерам.

  • Расшеватские чудесаРасшеватские чудеса

    Особенный стиль управления, эффективные методы организации производства, упорный многолетний труд на общее благо и удивительные результаты этого труда – все это характеризует Виктора Дубину не просто как успешного руководителя, а как талантливого организатора, болеющего всей душой за свою малую родину.

  • Говядина: потребление падает, а цены растутГовядина: потребление падает, а цены растут

    На рынке потребления мяса в России резко снизились объемы производства и потребления говядины, зато мясо птицы и свинина пользуются большим спросом.

  • Белковый концентрат КНПО+ в рационе кормления КРСБелковый концентрат КНПО+ в рационе кормления КРС

    Концентрат на протеиновой основе (КНПО+) – это натуральный экологически чистый продукт, прошедший термообработку, экструдирование и ферментирование.

  • Совершенствование организации производства говядины в РоссииСовершенствование организации производства говядины в России

    Всеобщее признание необходимости развития отечественного АПК очевидно, на региональном, федеральном уровнях принимаются определенные меры по обеспечению продовольственной независимости России.