Животноводство

  • Аквамоксицил 60% – лечение бактериальных инфекций без неприятного осадкаАквамоксицил 60% – лечение бактериальных инфекций без неприятного осадка

    Для лечения инфекционных заболеваний на свиноводческих комплексах широко применяют различные антибактериальные препараты. Важный фактор при выборе препарата – не только чувствительность возбудителя к действующему веществу, но и удобство применения для массовой обработки поголовья. Особенно это актуально при вспышках инфекционных болезней с поражением большой части поголовья.

  • Снижаем концентраты – повышаем молокоСнижаем концентраты – повышаем молоко

    Россия не раз доказывала, что может сделать, казалось бы, невозможное. В послевоенные годы мы совершили индустриальный рывок и первыми освоили космос, а за последние несколько лет уверенно восстановились после хаоса 1990-х гг., после экономической разрухи и ломки прежнего уклада жизни. Сегодня мы ставим более амбициозную задачу – достичь качественного изменения жизни, качественного изменения страны, ее экономики и социальной сферы.

  • Будет вам «Агрария»!Будет вам «Агрария»!

    Еще несколько лет назад журналист и заикнуться не мог насчет идеи создания фермерского кооператива. На него сразу сыпался град доводов, почему этого не будет и не может быть НИКОГДА! В Хлеборобном сельском поселении Целинского района в прошлом году «крамольная мысль» о создании кооператива по переработке молока пришла в голову сразу четверым фермерам.

  • Расшеватские чудесаРасшеватские чудеса

    Особенный стиль управления, эффективные методы организации производства, упорный многолетний труд на общее благо и удивительные результаты этого труда – все это характеризует Виктора Дубину не просто как успешного руководителя, а как талантливого организатора, болеющего всей душой за свою малую родину.

  • Говядина: потребление падает, а цены растутГовядина: потребление падает, а цены растут

    На рынке потребления мяса в России резко снизились объемы производства и потребления говядины, зато мясо птицы и свинина пользуются большим спросом.

  • Белковый концентрат КНПО+ в рационе кормления КРСБелковый концентрат КНПО+ в рационе кормления КРС

    Концентрат на протеиновой основе (КНПО+) – это натуральный экологически чистый продукт, прошедший термообработку, экструдирование и ферментирование.

  • Совершенствование организации производства говядины в РоссииСовершенствование организации производства говядины в России

    Всеобщее признание необходимости развития отечественного АПК очевидно, на региональном, федеральном уровнях принимаются определенные меры по обеспечению продовольственной независимости России.

  • «Пахучее золото»: почему фермеров обязали получать лицензию на навоз«Пахучее золото»: почему фермеров обязали получать лицензию на навоз

    С 1 июля в России ввели лицензирование обращения с отходами животноводства и птицеводства. То есть за обращение с фекалиями отныне придется платить.

  • Интенсивное племяИнтенсивное племя

    В сентябре Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) представил широкому кругу отраслевой общественности проект программы повышения эффективности племенного молочного скотоводства.

  • Надежный партнер российского животноводстваНадежный партнер российского животноводства

    ООО «ДАКАР» – одно из ведущих предприятий России, специализирующихся на внедрении передовых технологий в сфере молочного и мясного животноводства.

  • Свиноводство будущегоСвиноводство будущего

    В 2005 году такие понятия, как «импортозамещение» и «продовольственная безопасность» почти не звучали даже с самых высоких трибун. Никто не предполагает, что спустя 10 лет многие рынки для России закроются и страна будет вынуждена сосредоточиться на внутреннем производстве. Выстоять ей помогут компании, созданные в рамках нацпроектов. Одна из них – Знаменский селекционно-генетический центр.

  • Витаминная травяная мука в гранулах: повышает надой, привесы, яйценоскостьВитаминная травяная мука в гранулах: повышает надой, привесы, яйценоскость

    Фермерское хозяйство «Глебовское» более 5 лет является производителем витаминной травяной муки в гранулах из однолетних и многолетних бобовых и бобово-злаковых трав.

  • Эффективность использования микроэлементного комплекса «ОМЭК-J» в качестве компонента рационов для дойных коровЭффективность использования микроэлементного комплекса «ОМЭК-J» в качестве компонента рационов для дойных коров

    Разработка и внедрение новых технологий кормления животных, которые позволяют поддерживать нормальное физиологическое состояние и высокую молочную продуктивность, – актуальнейшие задачи, которые необходимо решить зоотехнической науке. Среди факторов, определяющих полноценность кормления сельскохозяйственных животных, большое значение имеют условия минерального питания.

  • Звезды «Белых Ночей»: в Энколово выбрали лучших коров годаЗвезды «Белых Ночей»: в Энколово выбрали лучших коров года

    Второго сентября 2016 года в деревне Энколово Всеволожского района Ленинградской области прошла 13-я выставка племенных животных «Белые Ночи 2016». Организаторы мероприятия: комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, ООО ПЗ «Бугры», инициатор и постоянный оператор по проведению выставки – Ассоциация по совершенствованию черно-пестрого и айрширского скота «АСЧАР».

  • Гранулированные органические удобрения – «золотой ключик» к технологическому рывку растениеводстваГранулированные органические удобрения – «золотой ключик» к технологическому рывку растениеводства

    Деградация почв сельскохозяйственных угодий давно стала общемировой проблемой, вызванной все более интенсивными методами растениеводства. При этом изымаемые из почвы питательные вещества лишь на 30% восполняются внесением минеральных удобрений [1].

  • Важность повышения эффективности конверсии кормаВажность повышения эффективности конверсии корма

    На коммерческих фермах Э.К.К. на стадии от 40 до 110 кг заметно разнится – от 2,4 до 2,9. Это равно 0,5 Э.К.К. или 500 г корма на килограмм привеса: затраты 9 евро/животное.

  • Эффективность производства молока в племенных предприятиях Орловской областиЭффективность производства молока в племенных предприятиях Орловской области

    По данным Минсельхоза России, на 1 января 2015 г. племенная база молочного скотоводства РФ представлена 1213 племенными хозяйствами, в том числе 410 племенными заводами и 791 племенным репродуктором. Поголовье племенных коров составило 0,9 млн. гол. Определяющим показателем развития племенной базы животноводства является доля племенных животных в общем поголовье разводимых животных.

  • Нужно изменить управление племенным животноводствомНужно изменить управление племенным животноводством

    Племенное дело в России фактически стало проблемой самих производителей молока. Большинство крупных производителей уже имеют хозяйства со статусом племенного репродуктора. Даже самые дорогие породы, завозимые в Россию, не смогут дать долгосрочный эффект без племенного дела

  • Дойти до каждого подворьяДойти до каждого подворья

    Председатель кооператива успевает всюду: и на выпасе коров, и на реализации молока, и на заготовке кормов для животных.

  • «Биогранд» приглашает за покупками!«Биогранд» приглашает за покупками!

    Компания «Биогранд» присутствует на самарском рынке ветеринарных товаров уже 10 лет. За это время нам удалось выстроить прочные партнерские отношения с большинством крупнейших фармакологических компаний и представителей зообизнеса, со многими из которых мы сотрудничаем на правах официальных дистрибьюторов.

  • Селекция КРС: опыт применения инноваций на примере регионаСелекция КРС: опыт применения инноваций на примере региона

    В Уфе прошло заседание координационного научно-методического Совета по селекционной работе с черно-пестрой породой КРС регионов Большого Урала.

  • Не мычат, не телятсяНе мычат, не телятся

    Вот уже пять лет на Среднем Урале воплощается программа развития мясного животноводства. За это время в регион из Европы завезли около тысячи буренок особых мясных пород: герефордов, абердинов, лимузинов. От этих иностранок родилось более тысячи племенных телят. На реализацию проекта, по оценке экспертов, потрачено не менее 30 миллионов бюджетных средств. Тем не менее стадо растет медленнее, чем рассчитывали.

  • Продукты переработки семян рапса в кормлении сельскохозяйственных животных и птицыПродукты переработки семян рапса в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы

    За последние годы посевные плoщaди под рапсом знaчитeльнo yвeличилиcь. В cиcтeмax ceвooбoрoтa, в кoтoрыx ocнoвнoй cocтaвляющeй являютcя зeрнoвыe, рaпc, бeз coмнeния, бyдeт coxрaнять вeдyщиe пoзиции, тaк кaк oн oкaзывaeт пoлoжитeльнoe вoздeйствиe нa ceвooбoрoт при иcпoльзoвaнии в кaчecтвe прeдшecтвyющeй кyльтyры.

  • Заготовка качественного силосаЗаготовка качественного силоса

    Пришло время задуматься над заготовкой консервированных кормов: сенажа или силоса. Как получить качественный натуральный корм и при этом сэкономить финансовые ресурсы? Работая над решением этой задачи, группа компаний «Biona» создала универсальную натуральную биологическую закваску нового поколения Пробактил®.

  • Карантинирование, адаптация, ввод ремонтного молодняка в стадоКарантинирование, адаптация, ввод ремонтного молодняка в стадо

    Основной проблемой карантинирования является недоверие к эпизоотическому благополучию поставщиков, особенно внутри страны. Однако такое недоверие нередко возникает и при завозе поголовья из некоторых европейских стран

  • Люмир Груссманн: «В племенном животноводстве важна каждая мельчайшая деталь»Люмир Груссманн: «В племенном животноводстве важна каждая мельчайшая деталь»

    Генеральный директор компании «Genoservice Corp. a.s.» Люмир Груссманн рассказал о том, почему у российских животноводов есть интерес к опыту Чехии и Словакии и каковы перспективы развития племенного животноводства в нашей стране.

  • Главное для телят: нет – диарее, да – привесам!Главное для телят: нет – диарее, да – привесам!

    У телят и поросят одно из ведущих мест среди желудочно-кишечных заболеваний занимают диспепсия, абомазоэнтерит (гастроэнтерит). Смертность и вынужденный убой могут составлять от 5% до 50–70% от количества заболевших животных. Эти заболевания сопровождаются диарейным синдромом: частым выделением кала с обильным содержанием воды.

  • На базе «СовАгротех» прошел семинар о выращивании ремонтного молоднякаНа базе «СовАгротех» прошел семинар о выращивании ремонтного молодняка

    В Москве на базе ООО «Современные Агротехнологии» обсудили основы успешного получения здоровых и жизнеспособных телят. В рамках семинара «Особенности интенсивного выращивания ремонтного молодняка с целью увеличения пожизненной молочной продуктивности коров» участникам рассказали о современных подходах к кормлению и содержанию коров в молочный период.

  • Черные ангусы: опыт выращиванияЧерные ангусы: опыт выращивания

    Село Вязовна Бабынинского района Калужской области в 25 километрах от Киевского шоссе. Красивейшая калужская природа, обработанные поля радуют глаз. Здесь находится одна из площадок «Центра генетики «Ангус», входящего в Группу компаний «Заречное». Их цель – накормить страну настоящей говядиной

  • Когда есть согласиеКогда есть согласие

    На главном комплексе «Согласия» растут надои, а у коллектива – уверенность в завтрашнем дне. «Согласие» – ведущий производитель молока в Измалковском районе.