Животноводство

  • Мелкие КФХ – перспективная точка ростаМелкие КФХ – перспективная точка роста

    Интервью с Александром Чепухиным, министром сельского хозяйства Ульяновской области

  • Перспективы российского комбикормопроизводстваПерспективы российского комбикормопроизводства

    В рамках форума Global Feed Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства» журналист IDK.ru задал несколько вопросов президенту союза комбиркормщиков России Валерию Афанасьеву о специфике и перспективах комбикормопроизводства.

  • Работа на ферме в радостьРабота на ферме в радость

    Интервью с Александром Кравцовым, директором ООО «СоюзАгроСистема»

  • Быков развели на деньгиБыков развели на деньги

    Три года назад предприниматель Сергей Гончаров понадеялся на финансовую поддержку государства и начал разводить бычков в Воронежской области.

  • Шарнирная сетка: проверено в Новой Зеландии!Шарнирная сетка: проверено в Новой Зеландии!

    Новая Зеландия имеет международную репутацию страны с эффективной и высокоразвитой сельскохозяйственной индустрией. Продукция промышленного животноводства (особенно молочное животноводство и овцеводство), садоводство, виноделие и виноградарство, лесоводство стали одними из основных статей национальной экономики.

  • Контроль санитарно-гигиенического качества воды для повышения эффективности производстваКонтроль санитарно-гигиенического качества воды для повышения эффективности производства

    В последние годы охрана водной среды от загрязнения и борьба за экономию воды приобретают статус первостепенных задач народного хозяйства. Достижения в развитии животноводства в немалой степени зависят от правильного понимания роли воды в физических и химических превращениях живого организма.

  • А вам всё мало?А вам всё мало?

    Многие аграрии недовольны новой программой развития кооперации, проект которой опубликовал Минсельхоз Российской Федерации.

  • Кормовая добавка – добавка к прибылиКормовая добавка – добавка к прибыли

    «Гувитан» – биологический продукт природного происхождения, изготовленный по новейшей запатентованной технологии.

  • Наука в помощь свиноводствуНаука в помощь свиноводству

    Экономическая поддержка отечественного животноводства, с учетом постоянно возникающих проблем, объективна пока что только на словах. Свиноводство как отрасль теряет рентабельность, не получив возможности развиться в полной мере.

  • Летние проблемы животноводства: телязиозЛетние проблемы животноводства: телязиоз

    Телязиоз – это сезонное (пик приходится на июнь-сентябрь) инвазионное энзоотическое заболевание животных, которое характеризуется воспалением конъюнктивы и роговицы глаза и проявляется обильными истечениями воспалительного экссудата из внутреннего угла глаза, светобоязнью, а иногда помутнением роговицы и слепотой.

  • Применение гуминовых препаратов для улучшения адаптации импортных стельных коровПрименение гуминовых препаратов для улучшения адаптации импортных стельных коров

    Целью нашей работы являлась разработка и испытание проекта, который позволил бы поэтапно улучшить процесс адаптации завозимого импортного скота и снизить воздействие стресс-факторов на организм животных.

  • Для борьбы с АЧС нужна ветеринарная вертикальДля борьбы с АЧС нужна ветеринарная вертикаль

    Главный государственный ветеринарный инспектор РФ Евгений Непоклонов рассказал о причинах распространения африканской чумы свиней в России и разъяснил, что необходимо сделать на законодательном уровне для снижения рисков в будущем.

  • Длинная очередь за длинными деньгамиДлинная очередь за длинными деньгами

    В начале июня крупнейший агропромышленный холдинг «Мираторг» заключил договор со Sberbank-CIB на получение кредита сроком на пятнадцать лет на развитие производства крупного рогатого скота (КРС).