«Лакто-Прайм»: биологический консервант для заготовки кормов

Заготовка кормов для животных является важным процессом в сельскохозяйственном производстве. От их качества зависит будущая производительность КРС и их состояние в целом, а значит и прибыль сельхозпроизводителей. Биологический консервант «Лакто-Прайм» обеспечит сохранность кормов в широком диапазоне влажности.

Наименование

Состав

Применение

Цена

Биоконсервант «Лакто-Прайм»»

Lactobacillus plantarum, Lactobacillus buchneri, Lactococcus lactis.

Lactobacillus casei.  Lactobacillus acidophilus,

Propionibacterium freudenreichii shermanii, Propionibacterium acidipropionici. Enterococcus faecium Ферменты (α-амилазы, β-глюконазы, ксиланазы, целлюлазы)

Консервация растительной массы всех культур, в том числе: трудносилосуемых  многолетних бобовых трав: люцерна, эспарцет, клевер, а также однолетних злаково-бобовых смесей: вика, горох в смеси со злаковыми ячменем, овсом, пшеницей и рожью, кукурузы, кукурузной бадылки, соломы ячменя, пшеницы и риса, разнотравия, плющеного зерна.

КОЕ/гр 7х1011

0,5кг «Лакто-Прайм» расчитан на 200 тонн зеленой массы.

Срок хранения при t от + 3 °С до +25 °С 8 месяцев

Пригоден для применения с помощью форсунок и автоматических дозаторов. Пригоден для ручного опрыскивания.

7500 руб/уп (кг)

37,5 руб/на тонну


Биоконсервант «Лакто-Прайм» сочетает гомо- и гетероферментативных штаммов бактерий, которые быстро включатся в ферментацию, а также позволят контролировать ее на всех ключевых этапах процесса силосования. При внесении консервантов на основе органических кислот и культур бактерий Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus lactis, Lactobacillus buchneri, Propionibacterium acidipropionici и Enterococcus faecium накопление молочной кислоты в сочных кормах происходит быстрее, чем при классическом силосовании. Lactococcus lactis — ферментативные бактерии, которые включают в состав биоконсерванта для предотвращения роста в биомассе клостридий и листерий, активно продуцирующих масляную кислоту.

Мультибактериальные препараты, в которых сочетаются молочнокислые бактерии, «запускающие» процесс силосования при высоких значениях рН и бактерии Lactobacillus plantarum — мощные продуценты молочной кислоты, завершающие силосование, синтезируют большое количество молочной кислоты и быстро снижают уровень pH, препятствуя развитию клостридий. Комбинации ферментных добавок действуют синергетически, расщепляя трудногидролизуемые углеводы растений до простых соединений, не только улучшая ферментацию силоса, но и обеспечивая более легкодоступную энергию для жизнедеятельности микрофлоры рубца, применяются для консервации растительного сырья с повышенной влажностью.

Бактерии Lactobacillus buchneri препятствуют процессам брожения и гниения в открытом силосе. Облегчают ферментацию растений с высоким содержанием сухого вещества (кукурузы, плющеного зерна). Предотвращают нагревание силоса во время кормления животных, особенно при высоких температурах внешней среды. Продуцируют как молочную, так и уксусную кислоту, которая обладает бактерицидным эффектом и сдерживает рост дрожжей и плесеней, активно размножающихся в кислородной среде.

Lactobacillus casei. Enterococcus faecium и Lactobacillus acidophilus обладают высокой ферментативной активностью. Энтерококки Enterococcus faecium эффективно ускоряют процессы ферментации на первых этапах силосования. Снижают кислотность среды до 4,2–4,6, переносят нагрев до +60°С. Enterococcus faecium совместно с лактобациллами достигают очень хороших результатов.

Гетероферментативные бактерии, такие как Lactobacillus plantarum, Lactocbacillus rhamnosus, Lactobacillus pracasei и другие, в начале ферментации усиливают выработку молочной кислоты, что приводит к более быстрому снижению значения рН и улучшению ферментации, тем самым уменьшая потери белка и рост нежелательных микроорганизмов. Они метаболизируют глюкозу до молочной кислоты, пентозы и глюконата и способны подавлять развитие нежелательной микрофлоры. Например, микроорганизм Lactobacillus plantarum является антагонистом плесеней, бактерий и некоторых вирусов, а Propionibacterium freudenreichii активно ингибирует плесени — источник микотоксинов.

Ферменты (α-амилазы, β-глюконазы, ксиланазы), входящие в состав консервирующих добавок для силоса, не только расщепляют клетчатку, высвобождая сахара для питания молочнокислых бактерий, но и делают ее более доступной для рубцовой микрофлоры, что в итоге повышает переваримость кормов животными. Функция амилазы в ферментных консервантах для силоса заключается в уменьшении вязкости крахмала, что улучшает его ферментацию до глюкозы. Ксиланаза обеспечивает разрушение клеточной стенки растений, лишая питательной среды грибки и бактерии (включая клостридии), глюканаза воздействует на целлюлазу и β-глюканы.

Биологические инокуляты адаптированы к ботаническому составу зеленой массы и содержанию в ней сухого вещества и сахаров. Промышленные бактерии получают путем селекции, поэтому их характеристики во много раз превосходят полевые штаммы. Селекционные штаммы молочнокислых бактерий, входящие в микробиологические инокуляты, обеспечивают сначала быстрое подкисление кормовой массы, а затем аэробную стабильность силоса, в том числе предотвращают порчу корма после вскрытия хранилищ.

При применении биологических консервантов необходимо соблюдения технологии заготовки корма и инструкцию производителя..

НПО «БиоЛак»
г. Ростов-на-Дону
Тел.: +7-928-610-2939
e-mail:biolak@yandex.ru
www.bilaksin.ru 
Поделиться
 
 
Заявка на спрос