Знакомьтесь: DATSUN. Родом из Японии, сделано в России

DatsunСегодня автомобили марки Datsun набирают все большую популярность. Узнать больше о том, что означает «Datsun», чем он отличается от других автомобилей, и где с ним можно познакомиться, мы решили у Леонида Соколова, директора дилерского центра DATSUN «Арконт».

 

Возрождение

 

– Леонид, машин Datsun на дорогах с каждый днем все больше. Но, увы, про сами автомобили мы знаем немного. Правда ли, что эта марка уже была когда-то очень востребованной?

Верно. Сейчас Datsun проходит этап второго рождения. Родина автомобиля – Япония, где больше восьмидесяти лет назад сошел с конвейера первый Datsun. Автомобили были очень популярны: качественный и недорогой продукт. Datsun был и остается под крылом титана авторынка Nissan. Марка пережила несколько десятилетий забвения, когда в компании было решено переименовать Datsun в Nissan. Но в прошлом году Datsun вернулся на российский рынок. Он стал совершенно другим – новая символика и философией. В дословном переводе «Datsun» – это «сын солнца». Новая эмблема – символ восходящего солнца, надежности и новых возможностей.

– Автомобили Datsun сравнивают с известной маркой Lada. Можно ли их сравнивать? Что у них общего?

Это, пожалуй, один из самых интересных вопросов. Datsun производится в Тольятти на «АвтоВАЗе», верно. И на 90% состоит из деталей этого завода. Это было в планах руководства Datsun: автомобиль должен быть приближен к реалиям страны и к локальному производству максимально. Выбор пал на платформу автомобилей Lada как российского продукта. Но это, конечно, не просто Lada. Все этапы от разработки дизайна до тестирования проводились специалистами компании Nissan. Во время тестирований Datsunпрошел тысячи километров в разных условиях: от жары в 40º С до морозов в 50º С. Были учтены и пожелания автолюбителей: комфортабельность, безопасность, надежность и приемлемая цена. Результат – совершенно новый автомобиль. Все собранные экземпляры проверяются специалистами Nissan.

 

Datsun для каждого

 

– Расскажите подробнее о самих автомобилях. Ведь не зря все больше автомобилистов садятся за руль Datsun…

– Успех автомобилей заметен в цифрах – только за первый год своей работы дилерский центр DATSUN«Арконт» в Волгограде продал около 1000 автомобилей.

Сегодня в модельном ряду марки два автомобиля. Первым появился седан on-Do. Автомобиль оборудован 87-ми сильным восьмиклапанным двигателем объемом 1,6 литра и 5-ти ступенчатой МКПП. Недавно к семье Datsun присоединился хэтчбек mi-Do. Это молодежный, компактный и маневренный хэтчбек, причем, есть комплектация и с коробкой «автомат». Обе модели Datsun сделаны для требовательных российских водителей. Багажник – целых 530 литров, салон – для пяти взрослых людей, а подвеска и высокий дорожный просвет – то, что надо для неидеальных дорог. Даже в стартовой комплектации Datsunоснащен всем необходимым.

 

Мы всегда рядом!

 

– А что с сервисом Datsun? Найти подходящую станцию технического обслуживания довольно нелегко!

– Искать не придется! Мы несем полную ответственность за автомобили, которые продаем. Действует полноценный сервисный центр Datsun «Арконт», оснащенный современным оборудованием для ремонта различной степени сложности. Основной приоритет работы – это высокое качество обслуживания за вменяемые деньги. Так, первые три ТО (каждые 15 тыс. км), обойдутся владельцу седана on-Do в 5300 руб. Мы уверены в наших автомобилях, поэтому все три года гарантии вы можете вызывать нашего специалиста для ремонта к месту поломки автомобиля, а если решить вопрос на месте не получается, то за счет компании авто будет транспортировано в сервис. Гарантию, по вашему желанию, можно продлить.

– Где можно подробнее узнать об автомобилях Datsunи самим их попробовать?

– Уже больше года единственный официальный дилер Datsun в Волгограде– компания «Арконт». В 2014 году именно «Арконт» стал 25 дилером марки в России. Сейчас количество дилерских центров Datsun в нашей стране увеличилось больше, чем в два раза.

Дилерский центр расположился в Тракторозаводском районе, в автогородке «Арконт Север» на Спартановке. Мы предлагаем клиентам полный спектр услуг по продаже, техническому обслуживанию Datsun, оригинальные запчасти и аксессуары.К вашим услугам: trade-in, кредит, страхование. Приезжайте к нам на Спартановку, в дилерский центр DATSUN «Арконт»! Присмотритесь к автомобилям, совершите пробную поездку, и, возможно, решение о покупке нового авто станет для вас очевидным.

 

Дилерский центр DATSUN«Арконт»
Волгоград, ул. Вильнюсская, 42
Тел.: (8442) 29-10-10
Мы работаем для вас каждый день с 8:00 до 20:00.