Технологические аспекты производства круп

fotoВ крупяной промышленности для производства крупы в основном используют просо, гречиху, рис, ячмень, горох, пшеницу, овес и кукурузу.

На сегодняшний день, несмотря на внешнюю простоту технологической схемы производства круп, продукция различных производителей отличается и качеством и внешним видом. К качеству зерна крупяных культур как к сырью для переработки в стандартах предусмотрены повышенные требования.

Крайне отрицательное влияние на качество всех круп оказывает содержание испорченных зерен, содержание семян сорных и карантинных растений, минеральные примеси (песок, галька), трудноотделимые примеси также могут быть причиной нестандартной крупы.

Лучшими технологическими свойствами обладает свежее, выровненное по размерам и плотности, однородное зерно. У каждой крупяной культуры также имеются свои отличия, связанные с ее особенностями.

Ни для кого не секрет, что потребитель сквозь прозрачную упаковку может визуально обнаружить, к примеру, в пшене – примеси семян щетинника, куриного проса, необрушенного зерна, в гречке – необрушенные зерна, а в рисе – минеральные примеси и дробленое зерно.

Поэтому только производители, ставящие на первое место качество продукции, добиваются высоких результатов и пользуются уважением потребителей.

Сепаратор САД целесообразно эксплуатировать совместно с уже существующими механизмами в технологической линии – как на очистке входящего материала, так и на качественном разделении готовой крупы на фракции. Кроме этого, сепаратор САД с высокой точностью отделяет примеси, отличающиеся от основной крупы, удаляет мучку и продукты переработки, шелуху, некондиционные дробленые зерна. Еще одним достоинством сепаратора является его способность работать абсолютно на всех видах сельскохозяйственных культур и круп, при этом время, затрачиваемое для перенастройки сепаратора на другую культуру, составляет не более 15 минут.

Производители круп, уже включившие САД в свою технологическую линию, добились значительных успехов в повышении качества. Например, предварительная калибровка перед шелушением исходного сырья проса, гречихи или риса, увеличивает выход готовой продукции, причем высокого качества.

 

Завод-производитель
ООО НПФ «АЭРОМЕХ»
91028, Украина, г. Луганск,
ул. Мадридская, 118.
E-mail: aeromeh@mail.ru
www.aeromeh.com

ТД ООО «Аэромех Плюс»
г. Краснодар,
ул. Скульптора Коломийцева, 61
+7 (918) 025-56-15
+7 (929) 829-23-11
(861) 238-47-91
aeromehplus@gmail.com
www.aeromeh.ru

Мы ждем вашего звонка!