Современные электронные автомобильные весы

Автомобильные весыВопрос оснащения предприятий промышленного сектора и АПК качественными усовершенствованным оборудованием имеет большое значение. Государство стремится поддерживать сельское хозяйство при помощи кредитования, лизинга, субсидий, но значительная часть руководителей животноводческих и птицеводческих хозяйств справедливо уверены, что успех их бизнеса зависит в первую очередь от них самих.

Оборудование, без которого трудно обойтись любому сельскохозяйственному или промышленному предприятию, – это автомобильные весы. К сожалению, автомобильные весы и вообще весовое оборудование не входят ни в кредитную, ни в лизинговую программы национального проекта развития АПК. Вследствие такого положения, хозяйства откладывают оснащение весового парка на последний момент. Однако необходимость покупки данного оборудования доказывать не надо.

В России много достойных производителей, которые используют высокотехнологичное производство как металлоконструкций, так и тензодатчиков, являющихся «сердцем» любых автомобильных весов.

Конструкция автомобильных электронных весов разительным образом отличается от механических. Во-первых, разница в стоимости подготовки фундамента – для электронных весов не требуется больших затрат. Во-вторых, современная конструкция электронных весов позволяет снизить затраты на транспортировку до места установки, а впоследствии сократить время на монтаж оборудования. В-третьих, электронная система существенно сокращает время взвешивания груза. Но самое главное, электронные весы могут быть интегрированы в автоматизированные системы учета и контроля взвешивания, адаптированного именно для данного предприятия.

В последние годы ведущие производители автомобильных весов, соревнуясь в создании конкурентоспособного оборудования, совместными усилиями создали современные, высокотехнологичные автомобильные весы. Являясь производителем автомобильных, вагонных и промышленных весов, мы учитываем как сильные, так и слабые стороны конкурентов. Но основной критерий оценки весов «Альфа» – это отзывы и рекомендации потребителей, среди которых есть как крупные организации, так и небольшие хозяйства и индивидуальные предприниматели.

Какими свойствами должны обладать весы, чтобы удовлетворять требованиям заказчика?

При выборе весов необходимо убедиться, какой вариант взвешивания подходит для предприятия с учетом специфики вашей деятельности. Возможен вариант статического (полного) и поосного (по осям) взвешивания автотранспорта. От этого зависит размер платформы и размер площадки, где будут установлены автовесы, а главное – стоимость оборудования. При выборе автовесов необходимо убедиться, что тензометрические датчики, которые будут установлены, имеют российский сертификат.

Мнение о том, что датчики, изготовленные на предприятиях Юго-Восточной Азии, уступают в качестве европейским, оказалось несостоятельным, так как многие известные европейские и американские фирмы, выпускающие тензометрические датчики, размещают свои производства именно в странах Юго-Восточной Азии. Качество и метрологические характеристики датчиков, произведенных в этих странах, подтверждены европейскими, американскими и российскими сертификатами. В нашей стране все тензодатчики должны соответствовать ГОСТ Р8.726-2010 (OIMLR60:2000 (Е)), а также отвечать всем требованиям, заявленным при сертификации.

Отличительной особенностью весов, производимых нашей компанией, является то, что грузоприемная платформа имеет модульную поблочную конструкцию и может включать от одного до шести модулей. Это позволяет, например, из установленной 6-метровой конструкции автовесов в будущем, когда появится дополнительная площадь или средства, смонтировать 12- или 18-метровые автомобильные весы. Для транспортирования такой конструкции весов не требуется спецтранспорт. Платформы могут быть установлены на твердое дорожное покрытие, на железобетонные дорожные плиты или на долговременный бетонный фундамент.

Повышенная прочность конструкции, высокие метрологические характеристики применяемых электронных компонентов обеспечивают надежность весов. Тензодатчики гарантируют стабильность метрологических характеристик в диапазоне температур от -30 до +50°С. Тензодатчики надежно защищены от воздействия окружающей среды и имеют 150%-ную защиту от перегрузки. Терминал обрабатывает сигналы от датчиков и позволяет программировать различные сервисные функции с учетом индивидуальных потребностей пользователя.

Каждый производитель, как бы ни был объективен, продвигает на рынке свою продукцию. Мы, естественно, не исключение. Наше предприятие оснастило весами немало хозяйств, а особую гордость вызывает то, что, приобретя у нас одни весы, многие хозяйства заказывают в дальнейшем вторые и третьи.

Все весы «Альфа» соответствуют ГОСТ OIMLR 76-1-2011 «Весы неавтоматического взвешивания», сертифицированы и внесены в Государственный реестр средств измерений Российской Федерации. Сертификат об утверждении типа средств измерений RU.C.28.001.A №45386.

 

О. В. Климанова, генеральный директор ЗАО «Альфа-Эталон МВК»


ЗАО «Альфа-Эталон МВК»
Тел.: 8-800-555-30-51 (звонок бесплатный)
E-mail: ves@alfaetalon.ru
www.alfaetalon.ru