Сокращай потери, увеличивай прибыль с решетами УВР!

fotoВ этом году горячая пора выдалась для фермеров, выращивающих зерновые и подсолнечник. Объемы урожая радуют, и задача каждого растениевода – сохранить каждое зернышко, каждое семя подсолнечника уже при уборке. Полностью исключить потери, конечно, нельзя, но свести их к минимуму – задача вполне решаемая. Специалисты торгово-производственной компании «Евросибагро» предлагают фермерам эффективное решение для повышения качества обмолота и снижения эксплуатационных расходов при работе комбайнов – высокопроизводительные решета УВР.

Решета успешно справляются и с влажным, и с засоренным зерном, позволяют максимально сохранять при уборке и семена масличных культур. За счет более высокой производительности и скорости комбайна значительно снижаются затраты на ГСМ. Вот как отзываются о работе решет сами фермеры.

 

Алексей Чухаров,
глава КФХ «Аноагро»,
Новгородская область:

– Наш инженер узнал об этих решетах в этом году, увидел их в работе. И мы решили их попробовать, закупили и самостоятельно установили на импортную технику в этом сезоне. Дело в том, что они очень хорошо себя показывают на мелкосемянной культуре (мы выращиваем рыжик и рапс). Потом решили попробовать их на зерновых – и там они тоже прошли проверку «на ура!». Теперь использую решета фирмы «Евросибагро» на подсолнечнике, и очень доволен. Они показывают отличный результат: чистота семечки идет высочайшая. Они обошлись нам намного дешевле, чем импортные решета, да и мощнее они. У нас крупное хозяйство и мы тщательно следим за техникой, огромное внимание уделяем модернизации производства, поэтому изучаем все предлагаемые новинки. Думаем, что постепенно будем устанавливать решета «Евросибагро» на все наши комбайны. Техника у нас импортная, но эти решета подошли к ней, как родные.

 

Сергей Пономарев,
ИП КФХ «Пономарев С. В.»,
Воронежская область:

– В этом году мы поставили решета «Евросибагро» на три наших немецких комбайна. Убирали уже с ними подсолнечник, сейчас убираем кукурузу. Показывают они себя очень хорошо. И по цене они нам обошлись вполовину дешевле аналоговых: решета на «Клаас» стоят 1200 евро, а два решета от «Евросибагро» мне обошлись в 80 тыс. руб. По качеству и чистоте уборки – никаких претензий, кукуруза вся чистенькая. Я получил возможность сдавать продукцию без дополнительной очистки, без сортировок всяких. Мои соседи-коллеги использовали их на зерновых группах (пшеница, ячмень) и тоже очень довольны. Устанавливаются они очень легко, буквально за 10 минут. Главное, чтобы они были изготовлены под модель комбайна. Особенно многие фермеры у нас в районе устанавливают решета «Евросибагро» на отечественную технику – на комбайны «Дон», у которых всегда проблемы по очистке, и отмечают значительные улучшения.

У нас в хозяйстве техника импортная и мы, чтобы переоборудовать ее, должны были заказывать те же решета в Германии, а это – и цены высокие, и время (доставка почти месяц). Нам это было невыгодно. В «Евросибагро» все оперативнее: с момента заказа прошла неделя – и решета были уже у меня, установил и работаю. Убрал уже 200 га подсолнечника, сейчас кинул их на кукурузу – все чисто. Думаю попробовать их испытать на мелкосемянке (лен, просо). Сделаны решета качественно, из хорошего металла, не жестянка какая-то. Сам директор «Евросибагро» Леонид Краузер звонил и сказал, что если, вдруг, что-то развалится – без проблем заменят тут же. Однако разваливаться они не собираются, работают как часы.

 

Владимир Хрюкин,
руководитель ООО «Журавушка»,
Воронежская область:

– Я узнал об этих решетах давно: читал литературу, смотрел на выставках, видел их в действии на Днях поля, смотрел, как коллеги на них работают. А когда мне самому потребовались решета на импортные комбайны Джон Дир, я решил эти решета приобрести. Самостоятельно установил их. Думаю, что любому фермеру, у которого есть в хозяйстве импортные комбайны, по силам и приобрести такие решета. Сибирские решета дешевле аналоговых джондировских решет в полтора раза. Установленные мною решета работают эффективнее прежних. По чистоте зерна результаты мне нравятся, если оставлять зерно себе – то можно обойтись без доработки.

 

Сергей Щербаков,
глава КФХ «Щербаков»,
Ростовская область:

– Про решета узнали из сельскохозяйственного журнала. Три года назад мы не решились покупать разработку сибиряков, потому что свои решета еще держались, хотелось посмотреть, узнать побольше, поспрашивать тех, кто уже пользовался. В этом году стоявшие на нашей технике решета уже стали плохо справляться со своей задачей и я решился купить те, которые производит «Евросибагро». По тому, что я вижу – могу сказать, их работа мне нравится, без лести. Устанавливаются легко (4 болта), регулируются хорошо. По зерну в бункере – колоса нет вообще, шелухи нет. Конечно, они не так дешевы, как хотелось бы. Я морально был готов заплатить 70-90 тысяч, мне модернизация обошлась в 146 тысяч. Моему комбайну 12 лет, я его могу продать за 500 тысяч максимум, а решета обошлись в вышеназванную сумму. Может, проще было бы в утиль комбайн выкинуть, но я купил решета, и теперь думаю, что мой старичок мне еще послужит.

 

Владимир Курдюков,
глава КФХ «Рубин»,
Воронежская область:

– Я вынужден был менять ростсельмашевские решета в связи с их полным износом. Мне порекомендовали друзья сибирские решета. Мы с другом в одном хозяйстве в прошлом году убирали. И мой комбайн убирал намного хуже. Я заинтересовался почему так? Выяснилось, что у него стоят решета «Евросибагро». Он мне и дал телефон фирмы. Созвонился, заказал, пришли – установил сам, теперь работаю. Другие хозяйства тоже заинтересовались, стали закупать себе, и даже на импортную технику устанавливать. По ценам – вполне доступно, ведь не на один год покупаем. Ростсельмашевские отработали 6 лет, теперь будем смотреть, сколько эти простоят.

 

Алексей Шабалкин,
глава КФХ «Шабалкин»,
Тамбовская область:

– Я использую решета «Евросибагро» уже четвертый сезон. В нашей округе этими решетами пользуюсь только я и КФХ «Потапов», остальные работают по-старинке. Узнал о них из Интернета. Хозяйства у нас небольшие, хотели сэкономить на первичной очистке зерна, а универсальные решета такую возможность дают, чем мы и захотели воспользоваться. У меня в хозяйстве комбайны Дон -1500 Б, используем решета на ячмене, подсолнечнике и пшенице. Думаю, что такая модернизация под силу отечественным крестьянам. Как говорится, «если нужно – поясок подтянем, но купим». Не жалею, что потратился.

И по настройкам мне все нравится, особенно подход Леонида Александровича Клаузера. Он оставил мне свой личный телефон и готов консультировать меня всегда, когда бы я ему ни позвонил и с каким вопросом бы ни обратился. Расскажет все про регулировки – от жатки до измельчителя, не только по решетам. Звоню – и целые лекции прослушиваю. Можно сказать, что он личный консультант моего хозяйства. Вот лучше бы по агроканалам нашим телевизионным показывали, не как варить щи или грибы, а вот таких людей бы приглашали. Может, и произошли бы у нас в сельском хозяйстве какие-то сдвиги. У «Евросибагро» есть еще одна очень хорошая черта, они прислушиваются к тем, кто работает с их инновациями. Вот у меня были по решетам какие-то мелкие неполадки, я их устранил самостоятельно. Потом позвонил специалистам Клаузера, рассказал свои замечания, они были очень рады такой обратной связи, сказали, что им эти замечания очень пригодились в дальнейшей их работе: по крайней мере вижу, что увеличили уже толщину некоторых деталек.

Вот еще хотелось бы попросить фирму «Евросибагро», чтобы они делали адресную рассылку о своих новых разработках в те хозяйства, с которыми они сотрудничают. Нам, крестьянам, порой не хватает времени, чтобы по Интернету искать что-то новое, а тут было бы сразу видно – что можно купить, что можно еще использовать у себя в хозяйстве. Мы, к примеру, на эти решета вышли совершенно случайно.

 

Андрей Григорьев,
глава КФХ «Григорьев»,
Краснодарский край:

– Мы только купили такие решета. Прочитал о них в газете и решил попробовать. Пока купил и установил на двух своих комбайнах. Только-только начали регулировку. Сибирские решета по ценовому уровню я бы назвал решетами премиум-класса. Но позволить себе их можно. Знаю, что в Краснодарском крае есть хозяйства, которые работают с этими решетами. Леонид Александрович давал мне контакты, я с коллегами созванивался, отзывы хорошие. Но все-таки хочется самому попробовать. Вы позвоните попозже – можно уже будет говорить, у нас семечку только начали убирать.

 

ООО «ТПК Евросибагро»
644018, РФ, г. Омск, ул. 5-я Кордная, 65 а,
Тел.: +7 (3812) 518-858, 580-814,580-822
E-mail: evrosibagro@gmail.com
www.evrosibagro.com