Хозяйства говорят: стационарному кормосмесителю быть!

fotoСегодня на рынке представлены разные виды кормораздатчиков: от самоходных до стационарных. О преимуществах кормоцеха с собственным мотором на колесах мы неоднократно слышали от зарубежных компаний. О плюсах прицепных кормораздатчиков написано еще больше. Но если вы попробуете что-то узнать о стационарных машинах, то обнаружите неловкую тишину. У каждого крупного производителя кормосмесителей в ассортименте обязательно будет такая машина, но что в ней особенного?

Основная задача кормосмесителя – приготовить правильную кормосмесь за короткое время из заданных ингредиентов. Но в современном мире этого мало. В целях экономии времени кормосмесителю приделали колеса, прицепили к трактору, и у него добавилась еще одна функция – кормораздатчик. Теперь он не просто смешивает, а еще и передвигается, одновременно перемешивая корм внутри. Экономия времени, совмещение двух машин в одной. Но и этого мало! Для высвобождения еще одной единицы техники и рабочих рук производители прикрепили к кормораздатчику средство самозагрузки. А чтобы не зависеть от трактора, да и не занимать такую ценную единицу техники на кормление, поставили всю эту машину на колеса, раму и собственный мотор, получив самоходный кормораздатчик. Все преимущества налицо! Но все ровно крупные производители не убирают из ассортимента стационарные кормораздатчики, а покупатели продолжают их заказывать. В чем же секрет этих машин?

Выбирая стационарный кормосмеситель, вам не надо подстраиваться под ширину и высоту проходов в коровнике, оглядываться на класс и мощность трактора, думать, как проконтролировать процесс приготовления кормосмеси. А при желании можно даже автоматизировать процесс кормления с помощью движущейся транспортерной ленты.

Стационарные смесители состоят из бункера, электромотора и транспортера. Возможны варианты с приводом от ВОМа трактора. Находиться они могут как в помещении, так и на улице.

Компания «Интех» представляет серию стационарных смесителей кормов «ССК Хозяин» с вертикальными шнеками объемом от 16 до 21 куб. м. Перспективы этого направления прокомментировал начальник отдела маркетинга Юрий Валерьевич Смирнов:

– Мы не первый год продаем прицепные кормораздатчики и уже хорошо изучили все возможности этих машин. Их знают, ценят и любят. Но что касается стационарных кормосмесителей – это отдельная тема. Как правило, их заказывают на строящиеся фермы для оптимизации системы кормления. На данный момент мы получаем только положительные отзывы о работе этих машин: отказов в работе нет, полученная кормосмесь отвечает всем зоологическим нормам и требованиям. Но что радует больше всего – наши клиенты остались очень довольны своей покупкой! ООО «Интех» планирует в будущем увеличение ассортимента этих моделей кормосмесителей, так как поступают запросы на кормосмесители меньших объемов.

Благодаря тому, что техника «Хозяин» реализуется по программам льготного федерального лизинга ОАО «Росагролизинг», сегодня ее возможно приобрести по сниженным ценам с рассрочкой погашения до 10 лет.

О работе стационарного смесителя (миксера) ССК-21В «Хозяин» первой высказалась корпорация «Агрохолдинг Русмолоко». В связи со своими потребностями местное руководство решило приобрести стационарный кормосмеситель. Опыт его использования уже с первых запусков показал, что они не ошиблись. Быстрое, качественное смешивание, надежная конструкция кормораздатчика понравилась как зоотехникам, так и инженерам. Говорит исполнительный директор ООО «Корпорация “Агрохолдинг Русмолоко”» В. В. Матюкина:

– В 2014 году «Интех» поставил нам в хозяйство стационарную машину для смешивания кормов для КРС марки «Хозяин» объемом 21 куб. м. Машина полностью оправдала наши ожидания. Хорошо смешивает, качественно, скорость приготовления корма нас также устраивает. В среднем затрачиваем 10–12 минут для приготовления кормовой смеси из измельченного корма (травяной силос, комбикорм, отходы пивоваренного производства). Корм на шнеках не «зависает», хорошо выгружается на транспортер. Стационар эксплуатируется на улице (с укрытием для электропривода), износоустойчив, надежен. Загрузочный бункер стационара ССК-21В вмещает в себя до 8 000 кг кормов (запуск под нагрузкой – до 4 000 кг). Приятно отметить работу сотрудников «Интеха»: и заместителя директора по ЦФО А. П. Павлюченкова и регионального представителя А. В. Столярова, а также сервисный персонал. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Сегодня стационарные кормосмесители – это один из способов приготовления качественное кормосмеси. У этих машин есть свои плюсы и минусы, но однозначно можно сказать, что если вы выберете этот тип смесителя, то вы не пожалеете!

 

Почему кормораздатчик «Хозяин»?

  1. Вся техника произведена по чертежам и технологиям ведущих европейских производителей, что гарантирует высокое качество продукции.
  2. Закупка основных комплектующих осуществляется в Европе, что обеспечивает надежную работу техники.
  3. При производстве оборудования часть комплектующих (узлы и детали, подверженные естественному износу) – отечественного производства. Это обеспечивает более доступный и оперативный сервис, а также своевременную замену вышедших из строя деталей.
  4. Вся техника приспособлена для работы в условиях стран СНГ.
  5. Возможность производства техники под индивидуальные условия заказчика.

 

ООО «Интех»
г. Смоленск, ул. Смольянинова, 5, оф. 13
Тел.: +7 (4812) 200-728, 200-729
E-mail:inteh@zapagro.ru