Агрегаты, идущие в ногу со временем

АгрегатыСтаврополье славится не только как житница: многие российские аграрии знают край, в первую очередь, как производителя надежной сельскохозяйственной техники. Популярностью и спросом у сельхозпроизводителей России и стран СНГ пользуется продукция ОАО «Агропромтехника». Старейшее предприятие Михайловска ведет свою историю с 1940 года. Свое современное название оно получило в 2001 году, тогда же началась разработка и производство собственной техники.

Продукция «Агропромтехники» хорошо известна в России, сельхозмашины, произведенные в Михайловске, можно увидеть и на полях стран СНГ. Сегодня предприятие производит более 20 наименований продукции, среди которой культиваторы самого широкого диапазона, бункеры-загрузчики, измельчители-мульчировщики, бороны пружинные и многое другое. Аграрии ценят, в первую очередь, надежность и высокое качество; свою роль играет и ценовая политика предприятия – стоимость продукции ОАО «Агропромтехника» ниже зарубежных аналогов, но это никак не сказывается на технических характеристиках.

Добиться правильного соотношения цены и качества помогло внедрение передовых технологий в производстве, а также совместная с научными организациями разработка новых видов сельхозмашин.

Современные экономические условия, кардинальное изменение состояния тракторного парка аграриев, появление новых материалов ставят перед предприятием новые задачи. Умело организованное сотрудничество отдела маркетинга и производства позволяет своевременно реагировать на спрос на рынке сельхозмашин, а анализ накопленного опыта в почвообработке, в подготовке к уборке выращенного урожая – вовремя выводить на рынок более современные машины и агрегаты.

Особую роль в этом играет конструкторское бюро, на счету которого немало интересных технических решений, внедренных при изготовления агрегатов. Предприятие непрерывно ведет работу по подбору квалифицированных кадров для постоянно развивающегося производства.

Внедрение более мощных силовых агрегатов в российских хозяйствах диктует свои условия по созданию широкозахватных, энергосберегающих машин.

 

Культиваторы КППК-6,0 и КППК-9,6

Самое экономичное и многофункциональное орудие при предпосевной подготовке почвы.

Такие культиваторы предназначены для:

  • предпосевной оптимальной подготовки мелкокомковатой почвы с оптимальной плотностью, выровненной поверхностью поля и для формирования семенного ложа под посев пропашных культур;
  • аэрации пастбищ;
  • лущения стерни;
  • механического уничтожения сорной растительности.

 

Культиваторы КСПС-4, КСПС-6 с приспособлением для навески борон

Орудие предназначено для сплошной предпосевной обработки почвы и обработки паров с одновременным боронованием на разных типах почвах при скорости до 12 км/ч. Культиваторы оборудованы приспособлением для навески секций зубовых борон. Обеспечивают качественное рыхление почвы на глубину от 5 до 12 см с уничтожением сорняков.

Со сцепкой СП-11К возможно создание широкозахватного агрегата из двух или трех КСПС-4 или КСПС-6, что повышает производительность в 1,5–2 раза.

При выпуске КСПС-4 и КСПС-6 учтен ряд недостатков, наблюдавшихся у аналогов от других производителей: внесенные на основании этого изменения позволили увеличить срок эксплуатации, повысить ремонтопригодность и надежность ставропольских культиваторов.

 

Культиваторы широкозахватные ШККС-4,3, ШККС-6, ШККС-8, ШККС-10, ШККС-12

Агрегат предназначен для ресурсосберегающей сплошной, предпосевной и паровой обработки почвы с одновременным боронованием и прикатыванием во всех почвенно-климатических зонах России.

Культиваторы комплектуются как классическими стойками, так и С-образными стойками фирмы Bellota. С-образные стойки с пружинными подвесками в процессе работы меньше забиваются растительными остатками, что уменьшает энергетические затраты.

Конструкция культиватора позволяет копировать рельеф местности и точно выдерживать заданную глубину обработки почвы при высокой производительности.

 

Борона штригельная

Оснащена пружинными зубьями со специальной гидравлически складной рамой и имеет ширину захвата 9; 12 м. За счет пружинного зуба производится мульчирование почвы и вычесывание сорняков (практически без повреждений культурных всходов), заделывание в почву минеральных удобрений и экранных гербицидов.

Предназначена для боронования почвы непосредственно перед посевом, для борьбы с прорастающим сорняком. Очень важно проводить боронование посевов для разрушения почвенной корки, особенно на тяжелых заплывающих почвах.

При возделывании кукурузы и свеклы орудие применяется также перед всходами посева для борьбы с уже проросшими сорняками (слепое боронование сетчатой бороной) и по достижению ростками высоты 25 см. Применение по пропашным культурам способно заменить несколько междурядных обработок.

 

Бороны пружинные СГБП-9, СГБП-12, СГБП-15, СГБП-18, СГБП-21, СГБП-24

Предназначена для:

  • ранневесеннего закрытия влаги;
  • довсходового и послевсходового боронования технических и зерновых культур;
  • разрушения почвенной корки;
  • уничтожения нитевидных сорняков;
  • обработки чистых паров в летний период;
  • растаскивания и равномерное распределение соломы;
  • заделки поверхностно внесенных удобрений;
  • формирования валков (лен, сено);
  • боронования стерни;
  • боронования лугов и пастбищ.

 

Культиватор скоростной комбинированный КСК

Идеальный агрегат для работы весь полевой сезон: культивация по пахоте, предпосевная обработка, обработка паров, лущение стерни во всех почвенно-климатических зонах. Широкий диапазон регулировок глубины обработки почвы (3–18 см) и многофункциональность культиватора позволяют качественно выполнять все перечисленные виды агротехнических работ.

Культиватор снабжен стрельчатыми лапами шириной 270 мм с углом крошения почвы 230, двумя предохранительными пружинами на каждую стойку. Конструкция рамы с увеличенной пропускной способностью пожнивных остатков и 5 рядами стоек является образцом в этом сегменте машин. Расстановка рабочих органов по системе Max-Mix, обеспечивает 100% подрезание сорной растительности, препятствует образованию валков.

 

Культиватор универсальный пропашной (КУП)

Предназначен для проведения междурядной обработки технических и овощных культур с междурядьем от 40 до 90 см и для сплошной обработки.

Использование пропашных культиваторов обеспечивает эффективное уничтожение сорной растительности, способствует повышению аэрации почвы и незаменимо в борьбе с некоторыми болезнями.

 

Измельчитель-мульчировщик скоростной ИМС-2,4У, ИМС-2,8М

Предназначен для измельчения пожнивных остатков кукурузы и подсолнечника, измельчения соломы в валках, осветления свеклы, картофеля, измельчения сидератов. Может быть также использован на засоренных полях как измельчитель крупно- и мелкостебельных остатков с равномерным распределением измельченной массы по поверхности поля.