«Удобрения Кубани» – отечественные хелатные микроудобрения нового поколения для обработки семян и подкормки растений

Выборочный анализ почв России показывает, что содержание некоторых жизненно необходимых микроэлементов за последние годы эксплуатации земли уменьшилось в десятки-сотни раз! На этом фоне эффект от применения традиционных (NPK) макроудобрений многократно падает.

 

Актуальность вопроса

Исключительная важность подкормки растений микроэлементами, недостающими в почве, – общепризнанный факт в мировой практике и ни у кого не вызывает сомнения. Микроэлементы, как и витамины, обеспечивают важнейшие обменные процессы внутриклеточного метаболизма. Без них не образуются ферменты, останавливаются окислительные процессы, невозможен фотосинтез, образование сахаристости и белковых веществ. Без них невозможна жизнь! В сегодняшних условиях возделывания сельхозкультур для получения стабильно высоких и качественных урожаев просто необходимо использование современных препаратов.

Перспективными в группе хелатных удобрений в Российской Федерации являются отечественные удобрения нового поколения от завода-производителя – НПП ООО «Агротехинвест» (г. Краснодар) под торговой маркой «Удобрения Кубани».

Главная задача предприятия – внедрение в сельское хозяйство высокоэффективных технологий и научных разработок в области подкормки растений, что позволяет значительно повышать качество и количество урожая сельскохозяйственной продукции.

Производство «Агротехинвест» представляет собой химический завод, где путем синтеза проводится выпуск эффективных микроудобрений и стимуляторов роста растений. Производственные площади оснащены современным оборудованием, на котором работают квалифицированные специалисты, досконально знающие технологию получения препаратов, что позволяет выпускать высококачественную продукцию.

Микроудобрения «Удобрения Кубани» содержат выверенную концентрацию питательных элементов и научно-обоснованную базу, ориентированную на конкретные культуры – компания не продает «ненужных данному растению элементов». Норма расхода каждого препарата основывается на многолетних исследованиях в институтах и опытных хозяйствах.

Преимущества микроудобрений «Удобрения Кубани»

Состав микроудобрений разработан для отечественных почвенно-климатических условий. Соотношение микроэлементов сбалансировано в соответствии с потребностями определенных сельскохозяйственных культур. Микроэлементы, входящие в состав препаратов, находятся в биологически активной (хелатной) форме, поэтому легко и быстро усваиваются растениями.

По количеству микроэлементов в гектарной норме микроудобрения «Удобрения Кубани» значительно превышают аналогичные импортные препараты.

Стоимость одного грамма микроэлементов в хелатной форме в микроудобрениях «Удобрения Кубани» в 2–20 раз ниже аналогов.

В качестве хелатирующего агента при производстве микроудобрений «Удобрения Кубани» используется 1-гидрокси-этилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ), которая с точки зрения биологии и агрохимии обладает следующими преимуществами по сравнению с другими хелатирующими агентами:

  • по своей структуре она наиболее близка к природным соединениям на основе полифосфатов (при ее разложении образуются химические соединения, легко усваиваемые растениями);
  • хелаты на ее основе можно использовать на почвах с рН 4,5–11;
  • является регулятором роста и проявляет антивирусные свойства;
  • обладает устойчивостью к разложению микроорганизмами.

Микроудобрения находятся в жидкой форме, поэтому хорошо растворимы и удобны в применении. Совместимы с большинством средств защиты растений.

Обладают фунгицидными свойствами (так как содержат ионы меди и цинка), что позволяет сократить норму протравителя при предпосевной обработке семян на 30% и повысить устойчивость к различным заболеваниям при внекорневой подкормке. Обладают прилипающими и пленкообразующими свойствами, за счет этого равномерно покрывают семена и листовую поверхность и эффективно поглощаются растениями. Имеют в составе фосфор и калий в доступной форме.

Температурный режим применения

При внекорневом применении температура рабочего раствора должна составлять около +20° С, но не менее +10° С, а температура воздуха должна быть не ниже +10° С и выше +25° С (при среднесуточной температуре не ниже +5° С, то есть растения должны вегетировать). Подкормку выполнять рано утром или вечером, не применять при интенсивной солнечной инсоляции.

Справка

Компания «Агротехинвест» на рынке микроудобрений – более 5 лет. Во всех регионах России работают 8 филиалов, в том числе и на территории Крыма. За этот период был проведен ряд опытов – как в НИИ, так и непосредственно в хозяйствах. Их результаты показали прирост +4 ц/га и выше (на зерновых культурах) при вложении от 400 руб./га за весь период вегетации.

 

ООО «Агротехинвест» («Удобрения Кубани»)
г. Краснодар, ул. Рашпилевская 106, лит.1, оф.25
удобрениякубани.рф
Руководитель отдела продаж: Резанов Вадим Анатольевич Резанов, +7 (978) 737-87-08