Качественный посев для No-Till – с сеялками «Дон»!

Группа компаний «Агротехник» представляет вниманию сельхозтоваропроизводителей, использующих прогрессивные технологии, уникальные зерновые сеялки прямого посева «Дон 651» и «Дон 114». Производство этих прицепных агрегатов осуществляет предприятие «НАИР».

foto

Специалисты ООО «Новые агро-инженерные решения» (НАИР) в течение 6 лет изучали опыт ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники и наладили производство собственных сеялок по самым передовым технологиям – «Дон 651» и «Дон 114». Технику «НАИР» можно приобрести в лизинг в ОАО «Росагролизинг». Гарантия на продукцию – 12 месяцев.

С ростом популярности технологии No-Till увеличивается и спрос на сеялки прямого сева, а импортная продукция часто бывает недоступной по цене. «Дон 651» и «Дон 114» – два решения для крупных и средних хозяйств, которые не потребуют заоблачных вложений. 114-я модель разработана специально под тракторы МТЗ 82 и пользуется устойчивым спросом у фермеров, а 651-я – для мощных, 300-сильных тракторов, и подходит на крупных агрокомплексов.

Посевной корпус с турбоножом, 2-дисковым сошником и двойными укрывающими колесами обеспечивает наилучшее качество сева. Также комплектуется устройством для контакта семени с почвой: пластиковый хвостовик вдавливает каждое семя в почву, благодаря чему вокруг семени не остается пустот, и получаются исключительно качественные всходы.

foto1Сеялки хорошо адаптированы к работе в российских условиях, для наших полей: турбонож имеет меньшую ширину, контроль глубины осуществляется задними укрывающими колесами вместо опорного колеса 2-дискового сошника на импортных сеялках, укрывающие колеса имеют гладкий трапециевидный профиль, благодаря чему почва в более влажных условиях меньше прилипает.


Рама высевающего агрегата сеялки «Дон 651» скомпонована так, что посевные корпуса разнесены в два ряда, и это увеличивает проходимость сеялки и позволяет работать по большому количеству пожнивных остатков. Дозаторы посевного комплекса позволяют высевать от 1 кг до 450 кг, что позволяет сеять как мелкосемянные культуры (рапс, люцерна, рыжик), так и зернобобовые, требующие больших норм высева (горох, фасоль).

 

Комплектация сеялки «Дон 651».

Ширина захвата

10,7 м

Количество рядов

51 шт.

Междурядье

21 см

Емкость бункера для семян

6000 л

Емкость бункера для удобрений

4000 л

Вес

16 300 кг

Мощность трактора

300 л. с.

Ширина в транспортном положении

4,35 м

Высота в транспортном положении

4,3 м

Опорныеколесабункера

23,1 х 26 (2 шт.)

Опорные колеса высевающей секции

400/60 х 15,5 (12 шт.)

Посевной корпус закреплен на параллелограмме

Резаки прямого посева Dura-Fluted

Двойные дисковые сошники

Хвостовики-пакователи семян

Двойные укрывающие колеса с трапециевидным профилем

Коробки скоростей для выбора норм выдачи (масляная ванна)

Турбина с гидравлическимприводом

Электронная система контроля высева

Загрузочное устройство бункера – винтовой шнек

Гидравлические маркеры

 

Комплектация сеялки «Дон 114».

Ширина захвата

3 м

Количество рядов

14 рядов

Междурядье

21 см

Емкость бункера для семян

600 л

Емкость бункера для удобрений

300 л

Емкость бункера для трав (опция)

100 л

Вес

3000 кг

Мощность трактора

80 л. с.

Резаки прямого посеваDura-Fluted

Двойные дисковые сошники

Хвостовики-пакователи семян

Двойные укрывающие колеса с трапециевидным профилем

Коробки скоростей для выбора норм выдачи (масляная ванна)

Гидравлические маркеры

 

foto2Группа компаний «Агротехник» существует на рынке поставок сельскохозяйственной техники и сервисного облуживания более 8 лет, осуществляет собственное производство техники более 5 лет. За это время накоплен опыт, достаточный для того чтобы всегда предлагать заказчику то решение, которое является оптимальным для его хозяйства, его поля и применяемой технологии.

Компания «Торговый дом “Агротехник”» является официальным дилером известных зарубежных и отечественных компаний-производителей сельхозтехники: Reinke, Grimme, Gaspardo, Gherardi, Gaugele, Gerinhoff, Пегас-Агро, ООО «Агро». Линейка поставляемой на российских рынок техники обширна: дождевальные установки, техника для прямого посева и др. «Агротехник» имеет собственный отдел сервисного обслуживания, который занимается не только гарантийным ремонтом, но и постгарантийным обслуживанием техники.

Компания не стоит на месте: она не только движется в ногу со временем, но и прежде всего ориентируется на потребительские предпочтения. Принципы работы компании остаются неизменными: индивидуальный подход к каждому клиенту.

 

Отзывы

Петр Дацюк, заместитель генерального директора ООО «Полуботок» (Рязанская обл.):

– Сеялку «НАИР Дон 651» используем второй сезон, и показала она себя неплохо. Мы ею засеяли 1200 га весной и 1000 га осенью, хотя производительность данного агрегата позволяет посеять и 3000 га за одну посевную – это такие культуры, как ячмень, пшеница, гречиха, горчица. Мы применяем технологию No-Till, но пока не настолько строго, как хотелось бы – так что агрегат работает с некоторым опережением. Ячмень в этом году дал хорошую урожайность, на уровне 40–42 ц/га – думаю, в этом есть и заслуга сеялки!

 

Владимир Коваленко, КФХ Коваленко (Ростовская обл.):

– Осенью купили сеялку «НАИР Дон 114», засеяли с ее помощью 260 га озимой пшеницы. Надо признать, что почва в этом году у нас была сухая, как дорога: первый дождь прошел 14 октября, а озимые мы сеяли в середине-конце сентября. Поэтому без проблем не обошлось: пришлось поменять подшипники на сошниках и на прикатывающих колесах. Хорошо, что подшипники стандартные, так что все это специалисты ТД «Агротехник» устранили очень оперативно, по звонку. По весне опробуем «НАИР» еще на горохе и льне и, возможно, кому-то из соседей с севом поможем!

 

ООО «ТД «Агротехник»
346720, г. Аксай, ул. Западная, 6
Тел.: +7 (863) 303-21-46
+7 (918) 859-70-25
E-mail: info@agrotekhnik.ru
www.agrotekhnik.ru