«Мой девиз – зарабатывать деньги с людьми, а не на людях!»

fotoСвоей жизненной позицией делится генеральный директор предприятия ОАО «ТагМаш» Алексей Александрович Ушаков.

ОАО «ТагМаш» было создано в середине 1990-х гг. на платформе Таганрогского котельного завода. Алексей Ушаков возглавил предприятие в 2004 г. Великолепный управленец и организатор производства, Алексей Александрович считает, что руководитель, который душой болеет за возрождение области, должен сделать все от него зависящее, чтобы придать своему предприятию высокий статус.

Направления работы Таганрогского завода «ТагМаш» – проектирование, расчет, изготовление, доставка, демонтаж и монтаж, утепление и подключение емкостного оборудования и металлоконструкций общего назначения. Предприятие укомплектовано грамотными, умелыми кадрами, работающими высокопрофессионально, готовыми выполнять поставленные задачи. ИТР и рабочие берутся за любое дело еще и потому, что рядом в цехах находится генеральный директор Алексей Ушаков, такой же виртуозный мастер своего дела, показывающий пример.

– Предприятие – это мой колхоз, и я должен быть в нем полноценным председателем, который умеет работать на площадке, как и каждый рабочий, – считает руководитель.

Будучи опытным предпринимателем, он не скрывает, что без прибыли развитие производства невозможно:

– И все же со всей ответственностью хочу отметить, что для меня люди остаются на первом месте. Ни разу, несмотря на возникающие трудности в связи с мировым экономическим кризисом, мы не задержали зарплату, ни разу не останавливали производство. Избирали временно такие формы работы, которые помогали нам выжить, вплоть до того, что продавали продукцию по заниженной цене. Сегодня наши производственные процессы максимально оптимизированы, предполагают минимальное количество специалистов, но их на 30% больше, потому что люди должны быть трудоустроены, материально обеспеченны, чтобы кормить свои семьи. Сохраняю коллектив, все трудовые процессы на нашем заводе дополнительно стимулируются, всем работникам оказывается гуманитарная поддержка, для коллектива организованны бесплатные обеды и выезды на отдых (рыбалка, охота, пейнтбол и т. д.). В том, что наше предприятие достигло успехов, огромная заслуга людей. Мой девиз – зарабатывать деньги с людьми, а не на людях! И жизнь показала, что такая позиция верна.

Алексей Ушаков – образец перспективного руководителя и настоящего патриота Ростовской области. Он и его команда не только развивают предприятие, но и вносят значительную лепту в восстановление промышленности по всей России и странам СНГ.

foto1– Ресурс человеческих сил и возможностей неисчерпаем, – говорит генеральный директор ОАО «ТагМаш».– Главное – знать, ради чего ты трудишься, ставить и на практике решать с полной отдачей задачи, реализация которых послужит доброму делу, сделает жизнь окружающих качественнее, а родной город и район – краше. В любом бизнесе очень важны порядочность и взаимовыручка. Мне в свое время очень помог известный предприниматель,руководитель компании ООО МП «СОЮЗстрой» Артур Медведев. И я тоже стараюсь помогать тем, кто рядом, кто в меня верит. Когда-то начинал трудовой путь в рукавицах и сапогах, и, образно говоря, не сниму их до тех пор, пока в моих знаниях, опыте, силах будут нуждаться коллектив, Ростовская область, Россия. Благодарю родной коллектив за самоотверженный труд на благо родины!

У ОАО «ТагМаш» сегодня есть все, чтобы расти и развиваться дальше – техническая оснащенность, управленцы, рабочие, ИТР, сплоченные единой идеей. Алексей Александрович Ушаков говорит о завтрашнем дне предприятия уверенно и с оптимизмом.