Krone на выставке Agritechnica в Ганновере

fotoБолее 2900 экспонентов из 52 стран представили себя и свою продукцию на выставке Agritechnica. За семь дней экспозицию посетили около 450 000 гостей-специалистов из 124 стран, в том числе 104 000 иностранных посетителей.

В Ганновере на вечере DLG (немецкое сельскохозяйственное общество) официально премировало Krone золотой медалью за заготовщик пеллет Premos.

Premos 5000 – эту машину все посетители «Агритехники» хотели увидеть вживую. Ведь Premos 5000 – это первый в мире мобильный заготовщик пеллет. Это машина, которая превращает солому в пеллеты непосредственно в поле. Затем пеллеты можно перегрузить на транспортное средство и выполнить поставку конечному потребителю.

Область применения пеллет достаточно широка: они используются в качестве корма для животных, подстилки в животноводческих помещениях, как топливо в отопительных системах. Premos 5000 притягивал публику на выставке Agritechnica, как магнит. Интерес посетителей к первому мобильному заготовщику пеллет был огромен; но также и другие новинки Krone пользовались успехом.

Транспортировка пеллет Premos и работа с ними производится так же просто, как и с другими сыпучими материалами. Объемная масса пеллет составляет от 600 до 700 кг/м³ (от 3 до 4 раз выше тюков из соломы). 2,5 кг пеллет заменяет приблизительно 1 кг мазута, что дает значительный экономический эффект по сравнению с мазутом и другими ископаемыми энергоносителями.

– Никогда прежде новинка Krone не вызывала такого фурора. Мы получаем запросы от Аргентины через Германию до Австралии, – сообщает Бернард Кроне, генеральный директор холдинга Krone.

Слово Premos происходит от латинского premere (прессовать); число 5000 обозначает емкость бункера, которая составляет 5000 кг (до 9 м³). Производительность машины составляет 5000 кг/час –в несколько раз выше, чем у большинства имеющихся сегодня стационарных гранулирующих установок.