«Колнаг» вступает в третье десятилетие истории

foto29 декабря 2015 г. исполняется 20 лет со дня образования ЗАО «Колнаг» – одного из ведущих российских производителей сельскохозяйственной техники. Начав с отверточной сборки культиваторов и картофелесажалок, предприятие освоило полномасштабное производство оборудования для возделывания и закладки на хранение картофеля и овощей, а также производство смесителей-кормораздатчиков для кормления КРС.

Продукция реализуется на всей территории России, а также экспортируется в Голландию, Украину, Белоруссию и Казахстан. Технику отличают высокое качество и производительность, современный дизайн. Она адаптирована к российским условиям эксплуатации, испытана на МИС. ЗАО «Колнаг» добилось прав на использование оригинальных торговых марок европейских партнеров AVR, Miedema, Trioliet, Celliи др.

Руководство предприятия последовательно расширяет географию продаж, увеличивает линейку производимой техники как по лицензиям, так и собственных разработок, расширяет партнерство с российскими и зарубежными компаниями. Предприятие успешно решает задачу импортозамещения. ЗАО «Колнаг» вносит посильный вклад в экономику Московской области и государства.

В 2011 г. предприятие без остановки деятельности осуществило переезд на собственную производственную площадку. Разработана программа технического перевооружения до 2020 г., направленная на значительное увеличение объемов выпускаемой продукции, предусматривающая создание новых рабочих мест, использование новейших технологий и совершенствование методов управления производством.

Продукция «Колнаг» реализуется как силами штатных сотрудников, так и через широкую сеть дилеров и агентов. Являясь признанным российским производителем сельхозтехники, ЗАО «Колнаг» участвует в федеральных и региональных программах поддержки сельского хозяйства, реализует оборудование при участии Росагролизинга и Россельхозбанка, а также по условиям Постановления Правительства РФ № 1432.

Ввод техники в эксплуатацию, гарантийное и постгарантийное обслуживание, оперативное обеспечение запасными частями является неотъемлемой частью деятельности предприятия.

C 2004 г. высокопрофессиональная команда предприятия активно проводит научно-исследовательские опытно-конструкторские работы, направленные на разработку и совершенствование новых агрегатов, в том числе и по линии государственных программ: ГНУ ГОСНИТИ, программа союзного государства Россия–Белоруссия.

Получены патенты на ряд изобретений, выпущена книга «Машинные технологии и техника для производства картофеля», создаются и успешно работаюткомбинации техники по индивидуальным заказам клиентов.

ЗАО «Колнаг» считает необходимым проводить работу по созданию положительного имиджа промышленных компаний среди аграриев и бизнеса, консолидировать усилия для развития отечественного машиностроения, воспитывать доверие к российскому производителю. Компания является лауреатом конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России XXI века».

foto1Руководство предприятия старается создать все условия для нормальной работы, полноценного отдыха, сделать жизнь коллектива насыщенной и интересной. Сотрудники проходят программы дополнительного образования и профессиональные тренинги, направляются для стажировки на предприятия в Европе, проходят ежегодные медосмотры, привлекаются к занятиям спортом в собственном спортзале и городском бассейне.

Предприятие оказывает помощь футбольному клубу «Коломна» и поддерживает собственную футбольную команду, является официальным партнером городских мероприятий и проектов: НКО «Коломенский Кремль», всероссийский фестиваль «Господин ветер», фестиваль-конкурс детского творчества «Юные таланты». Традиционной стала для ЗАО «Колнаг» и регулярная адресная помощь образовательным учреждениям: Колычевская школа-интернат для детей сирот, Коломенский городской центр реабилитации инвалидов, МУП СОШ № 30 г. Коломны, Коломенский аграрный колледж.

20 лет – это целая история: и целого предприятия, и каждого сотрудника. Эффективное руководство и профессиональный коллектив смело смотрят в будущее и надеются на дальнейшие успехи и процветание.