В Krone назначен новый генеральный директор

fotoС 1 августа 2015 г. Мартин Айинг (43 года) стал новым генеральным директором компании Maschinenfabrik Bernard Krone GmbH. Айинг принял бразды правления в области сбыта и маркетинга у Вильгельма Фосса, который в конце года хочет уйти на заслуженный отдых, но остается в дальнейшем консультантом Krone.

Господин Фосс с 1994 г. работает на предприятии Krone. В 1995 г. он был назначен генеральным директором. Оборот машиностроительного завода вырос с 80 млн евро (финансовый год 1992/93) до сегодняшних 550 млн евро. В то время как доля оборота на внутреннем рынке 1992/93 гг. находилась на уровне 60%, под руководством Вильгельма Фосса планомерно развивались в частности экспортные рынки, так что доля экспорта в обороте компании составляет сегодня около 70% от общего оборота.

– Мы очень рады, что назначив Мартина Айинга, получили управленца, который досконально знает предприятие Krone. Вследствие того, что он хорошо вошел в курс дел благодаря Вильгельму Фоссу, Айинг не только очень хорошо знает внутренние процессы и контактные лица, но и наилучшим образом известен нашим деловым партнерам за рубежом, – говорит Бернард Кроне, председатель совета директоров.

Айинг родом из Хопстена и вырос на сельскохозяйственном предприятии. После учебы в Университете в Оснабрюке он, дипломированный специалист по экономике торговли, работал менеджером по товарам, пока не пришел в 2001 г. в Krone. Сначала он работал стажером и менеджером по экспорту на автозаводе Krone, а в 2003 г. перешел на должность международного уполномоченного представителя машиностроительного завода Krone. В 2009 г. он был представителем по экспорту, в 2012 г. получил право торгового доверенного лица компании. Мартин Айинг женат, имеет трех детей.

Наряду с Мартином Айингом (маркетинг/сбыт) в правление компании Krone входят следующие лица: Бернард Кроне, председатель совета директоров, доктор Уве Хансулт (производство/логистика/снабжение), доктор Йозеф Хортсманн (проектирование и развитие) и Вольфганг Юнг (сервис и запасные части).

 

Источник: «Российская газета»