«Эксперт-Агро» и Bühler AG: прогрессивное развитие

В 2016 г. на итоговом тренинге-семинаре «Зерноочистительное и зерносушильное оборудование Bühler» в Москве ГК «Эксперт-Агро» была признана «Лучшим дилером в РФ по итогам 2015 г.». «Рынок АПК» поговорил с заместителем директора «Эксперт-Агро» по строительству Игорем Кушнаревым, который не на словах, а на деле может оценить все преимущества техники знаменитого швейцарского концерна.

– Игорь Юрьевич, расскажите, пожалуйста, как началось сотрудничество «Эксперт-Агро» с Bühler AG?

– Эффективный менеджмент, инновации в области технического развития и поддержка АПК со стороны государства относятся к приоритетным национальным проектам. Но что такое эффективный менеджмент в аграрном секторе? Это целостная профессиональная среда под руководством компетентных руководителей, строящих работу на принципах новых концепций бизнес-стратегий, идентификации и своевременного применения «прорывных» технологий, высокотехнологичного моделирования и высоких требований к качеству достигаемых результатов. Вот почему команда ГК «Эксперт-Агро» обратила внимание на высочайший уровень эксплуатационной надежности конструктивного ряда ситовых сепараторов TAS в линейке оборудования немецкой компании Schmidt-Seeger, которая с сентября 2010 г. интегрировалась с мировым гигантом, швейцарским концерном Bühler.

– Расскажите о ваших первых впечатлениях от работы с продукцией Bühler. Как проявило себя оборудование швейцарского концерна непосредственно на объектах строительства?

– Первый опыт применения продукции компании «Бюлер» – Schmidt-Seeger, ситового сепаратора TAS-154A, в качестве центрального звена – «сердца» интегрированного в технологическую цепь зерноочистительного комплекса на базе оборудования ГК «Эксперт-Агро», был нами реализован на площадях хозяйства в Белгородской области, и результаты превзошли все ожидания. Высокая производительность, интуитивная регулировка, простота технического обслуживания, запредельная надежность оцененная бесперебойной работой в условиях уборочной страды – непрерывная эксплуатация по 24 часа 7 дней в неделю, эффективная очистка за один проход даже очень сорного и сырого зерна с поля, мощная аспирация, большой выбор сит, качественное послепродажное сервисное обслуживание. Реализация качественного строительного продукта, честно проделанная работа с полным перечнем выполненных обязательств, благодарность довольного клиента, лучшие отзывы и отличные рекомендации, могла ли реклама компании «Эксперт-Агро» в партнерстве с Bühler – Schmidt-Seeger быть более эффективной? Вопрос для нас риторический.

– Универсальный очиститель TAS – первая ласточка, и вместе с тем удачное попадание в цель?

– Да. Именно мы впервые разработали техническое решение и успешно реализовали проект по монтажу высокопроизводительной машины (тогда еще Schmidt-Seeger для элеваторов на металлическую конструкцию зерноочистительного комплекса, проведя ряд технических мероприятий по усилению прочностных характеристик данной конструкции под возросшую нагрузку). Мы не прогадали, породив настоящий бум 154-х в России и удачно запустив семейство типовых комплексов Expert. Затем уже подтянулись TAS 204A-4, 206A-6, 152A-2, а вместе с ними и другие амбициозные инжиниринговые задачи. У нас в компании эту машину ласково «Тасей» называют. И этот факт говорит о многом!

– Но ведь одними «Тасями» ваше сотрудничество с «Бюлером» не заканчивается?

– Нет, конечно! Как говорят, «талантливый человек талантлив во всем», а в данном случае «талантливая компания талантлива во многом!» Оборудование Bühler имеет исключительное качество – высшая лига! Сейчас работаем по сушилкам непрерывного действия типа Eco Dry LEEA. Могу также отметить высокопроизводительный отделитель легкого зерна Gravomat MTCF 130/170, ситовые сепараторы SMA. Мы регулярно посещаем производство Bühler в Германии, и то, как там все отлажено, – тема отдельного разговора. Поражает функциональный сплав простоты и высокой технологичности, логично все до последнего винтика, и это относится не только к средствам и предметам труда, но и к производственным силам.

– Насколько важно иметь в качестве этакого «козырного туза в рукаве» надежную технику «Бюлер» на этапе формирования будущего комплекса?

– Эффективность коммерческой организации зависит от успешной реализации предпринимательской деятельности. И цель бизнеса – получение прибыли, наиболее перспективным способом для увеличения которой является управление себестоимостью продукта. Поэтому один из важнейших аспектов качественного функционирования компании – это извлечение дополнительных ресурсов для снижения затратных статей. Вот почему тот же TAS 154A-4 – это «козырной туз», который при прочих равных имеет решающее конкурентное преимущество.

 

ГК «Эксперт-Агро»
Тел.: +7 (473) 239-49-39
www.expert-agro.ru