Дисковые бороны БДМ-В «КОРТЕС» на стойках с эластомерами

Двухрядная борона дисковая модернизированная БДМ-В «КОРТЕС» с подшипниковым узлом снаружи сферы диска, на стойках с эластомерами, предназначена для поверхностной обработки почвы на глубину до 15 см, уничтожения сорняков и измельчения пожнивных остатков.

За счет равномерного перемешивания земли с растительными остатками эффективно применение бороны дисковой на почвах, подверженных ветровой и водной эрозии. Растительные остатки, равномерно перемешанные с верхним слоем почвы, защищают почву от выдувания и вымывания, улучшают воздушный обмен. При этом растительные остатки, находясь в земле, активно превращаются в перегной, повышая плодородие почвы.

Двухрядная дисковая борона БДМ-В «КОРТЕС» применяется в различных агроклиматических зонах России, на всех типах почв, в том числе каменистых. Эффективно применение бороны для предпосевной обработки в системе минимальной обработки почвы.

Главным отличием дисковой бороны БДМ-В «КОРТЕС» является то, что режущий узел включает стойку с возможностью поворота на поперечной, несущей балке. Стойка имеет подшипниковый узел и сферический диск, установленный наклонно к вертикали и с углом атаки. Верхняя часть стойки выполнена фигурной, охватывающей балку с одной стороны. С другой стороны балка закрыта фигурной крышкой, жестко соединенной с верхней частью фигурной стойки. А в углах образовавшегося четырехугольника расположены эластомеры. При этом стойка выполнена из полосы прямоугольного сечения, повернутой и изогнутой таким образом, чтобы обеспечить необходимые угол наклона к вертикали и угол атаки диска.

По итогам участия ООО «БДТ-АГРО» в выставке «Золотая осень», проходившей в Москве на ВДНХ, в конкурсе «За производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий» в номинации «Почвообрабатывающие и посевные машины» орудие БДМ-В «КОРТЕС» завоевало золотую медаль.

Отличия борон дисковых БДМ-В «КОРТЕС» от аналогичных борон других производителей:

  1. Балки крепления рабочих органов изготавливаются из более прочной профильной трубы 100 х 100 х 8 мм, в отличие от трубы 80 х 80 х 7 мм, используемой на аналогах.
  2. Использование широко распространенных дисков БДМ типа «ромашка» диаметром 560 мм, при одинаковом расстоянии между дисками – в сравнении с гладкими дисками 460 мм или 510 мм, устанавливаемыми на аналогах, позволяет уменьшить гребнистность дна. Кроме того, эта же особенность способствует успешной работе после крупностебельных культур – подсолнуха и кукурузы.
  3. Применение эластомеров диаметром 50 мм, в отличие от 40 мм у аналогов, увеличивает жесткость работы стойки, что позволяет эксплуатировать орудие в более тяжелых условиях.
  4. Использование дисков «ромашка» диаметром 560 мм, а также более мощного режущего узла нового поколения и мощной рамы позволяет увеличить глубину обработки почвы до 15 см, в отличие от 10–12 см у аналогов. Особенно заметна разница на высушенных тяжелых почвах.
  5. Ширина складных орудий (от 4 до 6 м) в транспортном положении не более – 2,55 м, что позволяет транспортировать орудие по дорогам общего пользования без ограничений (не требуется согласования с органами ГИБДД), транспортная ширина у аналогов – 2,95 м.
  6. Главное преимущество нашего «КОРТЕСА» – это цена, которая в сравнении с аналогами, например, со знаменитым «Катросом» равной ширины, более чем в 3 раза ниже, а качество работы как минимум не хуже.

 

ГРУППА КОМПАНИЙ ООО «БДТ АГРО»

Бесплатный звонок с любого телефона России:
8-800-100-08-26 с 8:00 до 18:00 по московскому времени.

Офис на Ростовском шоссе:
г. Краснодар, Ростовское шоссе, 14/2,
ОАО «Компрессорный завод «Борец»
Тел./факс: +7 (861) 252-08-25, 252-00-26

Офис на ул. Мира:
350033, г. Краснодар, ул. Мира, 90А
Тел.: (861) 214-71-27
E-mail: bdt@bdt-agro.ru
www.bdt-agro.ru
www.бдт-агро.рф