Отдавать или перерабатывать сельхозсырье: мини-заводы «СельхозЛидер» решают проблему

Каждый фермер или владелец крестьянского хозяйства сталкивался с проблемой реализации сырья. И если несколько лет назад выходов было только два: сдавать продукцию на крупный перерабатывающий завод или продавать на рынке, то сегодня появился еще один вариант – самостоятельная переработка сырья и производство готовой продукции.

Выгодно ли создавать конечный продукт или нет смысла связываться с переработкой? Многие фермеры даже не представляют, куда можно отвезти мясо, молоко, зерно на переработку, так как зачастую районы не располагают необходимыми мощностями. Сдать на элеватор? Невыгодно. Отдать перекупщикам? За бесценок. Но ведь вырастить урожай, поднять молодняк, выкормить скот – это труд и деньги. Оставаться из-за низких закупочных цен в убытке не просто невыгодно, это может в конечном итоге загубить все хозяйство.

Сегодня у фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции есть несколько вариантов продажи плодов своего труда. Первый – крупные мясные и молокоприемные предприятия, работающие по установленным ценам. Второй – магазины узкой направленности, где принимается фермерская продукция. Однако не всегда есть возможность обеспечить транспортировку продукции, да и сбывать ее по достойным ценам получается нечасто.

Мини-заводы по переработке сельхозсырья – вот что необходимо фермеру для того, чтобы продавать свою продукцию по достойным ценам и не зависеть от различных негативных факторов, связанных со сдачей сырья на крупные заводы.

Модульные мини-заводы

Российская компания «СельхозЛидер» проектирует и поставляет модульные мини-заводы по переработке молока, мяса, убою скота и производству хлеба. Мини-заводы «СельхозЛидер» – это полностью укомплектованные производства «под ключ». Установить такие мини-заводы можно в любом месте. Для этого достаточно положить фундамент, подвести электричество, воду и канализацию. А если у вас есть собственное помещение – обеспечить необходимые коммуникации для размещения оборудования. Наладить выпуск экологически чистой продукции несложно, все оборудование простое и удобное в эксплуатации, не требует большого штата обслуживающего персонала и способно работать без перебоев долгое время. Огромное преимущество мини-заводов от компании «СельхозЛидер» – наличие в сервисных центрах (они расположены в Москве, Новосибирске, Омске, Уфе, Якутске) всех запасных частей и комплектующих для своевременного сервисного и гарантийного обслуживания. Кроме того, есть и другие преимущества:

  • мини-заводы поставляются «под ключ», технологические схемы унифицированы, используется российское оборудование, которое просто и удобно в эксплуатации;
  • срок изготовления мини-заводов минимален (от 3 месяцев);
  • условия поставки мини-заводов – льготные, с учетом пожеланий заказчика;
  • быстрая окупаемость мини-заводов «СельхозЛидер» – от 4 месяцев;
  • приобретение мини-заводов поддерживается программами АО «Росагролизинг» и ОАО «Россельхозбанк»;
  • мини-заводы сертифицированы по требованиям Технических регламентов Таможенного союза и системы сертификации ГОСТ Р;
  • модульные бойни имеют сертификат «Халяль» от Совета муфтиев России, что позволяет использовать оборудование для проведения ритуального убоя скота в соответствии с требованиями мусульманской веры.

Покупая мини-завод, производитель обеспечивает сохранность всего урожая, мясного и молочного сырья. Просчитать выгоду просто: зайдите на рынок или в магазин, просмотрите цены и прикиньтеконечную стоимость товара. При этом не стоит забывать, что сырьем такой завод будет обеспечен всегда.

Основные виды мини-заводов «СельхозЛидер»

Молочный мини-завод

может за сутки перерабатывать от 500 до 30 000 кг молока. Он обеспечивает следующие операции:

  • приемка, очистка, охлаждение и хранение коровьего, козьего и кобыльего молока;
  • разлив и фасовка молока в любую упаковку;
  • восстановление сухого молока;
  • получение любых молочных и кисломолочных продуктов;
  • хранение готовой продукции в холодильных камерах.

Один из успешных примеров работы такого мини-завода в России – молочный мини-завод в крестьянском хозяйстве А. В. Крикотненко (Московская область, Луховицкий район). Мини-завод был сдан в эксплуатацию в октябре 2015 г. За смену на оборудовании мини-завода сотрудники хозяйства перерабатывают 1000 кг молока с выпуском молока, кефира, сметаны, творога, адыгейского сыра и сливочного масла.

Модульные бойни и мини-заводы по переработке мяса

Востребованы в связи с введением Технического регламента Таможенного союза, запрещающего дворовый убой скота. Ограничение импорта мясного сырья в России также увеличило спрос потребителей на мясную продукцию.

Мощность – от 2 до 80 голов крупного или мелкого рогатого скота в смену с возможностью переработки от 500 до 3000 кг мясного сырья. Проводятся следующие операции:

  • убой (в том числе халяль) и первичная переработка КРС, МРС с получением полутуш, четвертин;
  • переработка полутуш с получением полуфабрикатов;
  • переработка полуфабрикатов с получением колбас и деликатесов;
  • хранение готовой продукции в холодильных камерах.

Один из недавних успешных проектов предприятия – мини-завод «СельхозЛидер» по убою скота и переработке мяса в СХП «Вощажниково» (Ярославская область, Борисоглебский район). Мини-завод позволяет проводить убой 5 голов крупного рогатого скота в смену и перерабатывать получаемое сырье в полуфабрикаты, колбасы и деликатесы.

Мини-пекарни «СельхозЛидер»

Имеют невысокую стоимость и достаточно быструю окупаемость. Все хлебопекарное оборудование «СельхозЛидер» отличается высокой производительностью, безопасностью работы, простотой эксплуатации и широким функционалом, что обеспечивает высокое качество выпечки хлеба.

Мощность выпечки – от 50 до 7000 кг хлеба и хлебобулочных изделий в смену с выполнением следующих технологических операций:

  • приготовление и расстойка разных видов теста;
  • выпечка подового и формового хлеба;
  • выпечка булочек и других хлебобулочных изделий.

В августе 2014 г. специалисты ООО «СельхозЛидер» поставили и сдали в эксплуатацию три мини-пекарни в Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого АО. Владельцы пекарен окупили свои затраты в течение нескольких месяцев и сейчас получают стабильную прибыль от реализации хлебобулочных изделий.

Все мини-заводы могут быть укомплектованы дополнительно бытовыми помещениями для персонала и торговыми павильонами для реализации готовой продукции.

За 2014–2015 гг. ООО «СельхозЛидер» поставило и запустило в эксплуатацию 23 мини-завода. Благодаря установленным мини-заводам было создано более 100 новых рабочих мест, организована ежедневная переработка 14 000 кг молока, выпечка 2000 кг хлебобулочных изделий, убой 70 голов КРС и первичная переработка более 5000 кг мясного сырья.

На российских и международных сельскохозяйственных выставках ООО «СельхозЛидер» отмечено 24 наградами, в том числе шестью медалями министерства сельского хозяйства РФ и четырьмя медалями министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Мы готовы разработать для вас индивидуальный проект мини-завода по доступным ценам с учетом всех пожеланий. Наши специалисты проведут подробные консультации и ответят на все вопросы. Звоните!

 

ООО «СельхозЛидер»
105523, Москва, Щелковское шоссе, 100, корп. 1.
Многоканальный телефон: +7 (800) 770-77-76
www.selhozlider.ru
www.facebook.com/selhozlider