Белковый концентрат КНПО+ в рационе кормления КРС

Концентрат на протеиновой основе (КНПО+) – это натуральный экологически чистый продукт, прошедший термообработку, экструдирование и ферментирование.

Молочная продуктивность коров во многом зависит от количества и качества протеина в рационе. Уровень протеинового питания оказывает наибольшее влияние на содержание в молоке белка и жира. Недостаток протеина ведет к снижению удоев и ухудшению качества молока. Избыточное количество протеина в рационах нежелательно, так как при этом происходит нерациональное использование дорогостоящих белковых кормов, что не компенсируется повышением продуктивности. Кроме того, избыток протеина оказывает отрицательное влияние на воспроизводительные функции животных.

По современным представлениям, при оценке протеиновой обеспеченности жвачных необходимо знать возможности и количественные параметры микробиального синтеза в преджелудках, а также степень усвоения и использования кормового и микробного белка, содержащихся в них аминокислот при различных физиологических состояниях и уровне продуктивности животных. Кроме содержания в корме перевариваемого или сырого протеина, важными показателями в данной системе становятся его растворимость, расщепляемость и аминокислотный состав нерасщепленного в рубце протеина.

Содержание расщепляемой фракции кормового белка (РП) необходимо знать для нормирования азота, доступного для микробного синтеза, а количество не распавшегося в рубце протеина (НРП) – как источника аминокислот собственно корма, используемых в тонком кишечнике. Таким образом, аминокислотная потребность организма жвачных удовлетворяется за счет микробного белка и не распавшегося в рубце протеина. Суммарное выражение этих двух источников протеина для жвачных определяют как доступный для обмена протеин. Качество НРП по аминокислотному составу должно быть достаточно высоким.

ООО «Микробиосинтез» на протяжении многих лет производит концентрат на протеиновой основе КНПО+, отвечающий всем современным требованиям для кормления КРС. Продукт производится по уникальной запатентованной технологии, совмещая белок растительного и животного происхождения, что обеспечивает высокий аминокислотный состав.

Данный продукт мы рассматриваем при вводе в рацион кормления, как нераспавшийся в рубце протеин (НРП). Ввод продукта в рацион КРС от 1,5 до 2 кг на одну условную голову.

 

Эффективность:

  • повышение надоев в лактационный период;
  • увеличение белков и жиров в молоке;
  • сокращение сервис-периода;
  • повышение резистентности организма к таким заболеваниям, как эндометриты, маститы и т. д.

 

Показатели качества

Наименование показателей

В сухом веществе, %

Сырой протеин

43–45

Сырой жир

10–12

Сырая клетчатка

6–8

Расщепляемый в рубце протеин

21

Нерасщепляемый в рубце протеин

79

Влага

8–10

Кальций

1,2

Фосфор

0,51

Обменная энергия, МДж/кг

14,8

Кормовых единиц

1,3 к.е.

Лизин

2,8

Метионин

5,4

 

ООО «Микробиосинтез»
Тел: +7 (496) 416-13-42, +7 (496) 416-13-46.
Моб.: +7 (915) 021-80-10, Олег Валентинович Ершов
E-mail: microbiosintez@mail.ru