Три кита «Сельмаш»: заготовка, транспортировка и хранение кормов

Сельхозпроизводители не понаслышке знают, что заготовка кормов является очень важной сельскохозяйственной операцией. И если раньше речь шла о количестве заготавливаемого корма, то сегодня все больше внимания уделяется его качеству, так как именно оно обеспечивает максимальную эффективность животноводства.

Как же заготовить качественные корма в условиях сложных погодных условий? Перед специалистами хозяйств встает много задач: быстро скосить зеленую массу в оптимальной фазе роста на больших площадях, добиться оптимальной влажности и минимального загрязнения, качественно, без потерь и правильно заложить ее на хранение. Данные задачи способны решать только самые современные и высокопроизводительные машины, которые уже представлены на российском рынке. И здесь важно сделать правильный выбор в том море предложений различных фирм, которое есть на рынке.

17 января 2012 года в Самарской области было открыто совместное производство кормозаготовительной техники ООО «Сельмаш» с ОАО «БобруйскАгроМаш».

 

Заготовка кормов

ГВР-630Теперь на заводе ООО «Сельмаш» любой сельхозтоваропроизводитель может полностью удовлетворить свою потребность не только в посевной и почвообрабатывающей технике, но также и в технике кормозаготовительной. Линейка состоит из следующих машин:

1. Грабли-ворошилка ГВР-630, предназначенная для сгребания трав из прокосов в валки, также для ворошения, оборачивания и разбрасывания валков. Основными достоинствами конструкции граблей ГВР-630 являются универсальность и многофункциональность.

2. Косилка КДН-210 предназначена для скашивания естественных и сеяных трав с укладкой скошенной массы в прокос. Косилка применяется во всех зонах, кроме засоренных камнями полей.

3. Пресс-подборщики ПРФ-145 и ПРФ-180 рулонные безременные с постоянной камерой прессования предназначены для подбора и прессования в рулоны естественных и сеяных трав, подвяленной травы, соломы с последующей обмоткой рулона шпагатом. Плотность прессования позволяет производить упаковку рулонов в полимерную пленку. Пресс-подборщики ПРФ-145 и ПРФ-180 по желанию клиента можно оснастить системой автоматизированного контроля (САК), позволяющей наблюдать за работой механизмов и дистанционно управлять технологическим процессом.

Пресс-подборщик4. Пресс-подборщик тюковый ПТ-165 применяется для подбора валков сена, соломы и прессования их в прямоугольные тюки. В отличие от рулонных пресс-подборщиков, тюковая машина позволяет регулировать плотность тюка, к тому же выходные габариты и масса получаемого тюка намного меньше. Это позволяет грузить и разгружать, а также раздавать тюки не только с помощью техники, но и вручную. ПТ-165 удобен для использования в небольших фермерских хозяйствах.

Данная техника интересна тем, что она адаптирована к российским условиям и тракторам и может легко встраиваться в существующую технологию сельхозпроизводства.

 

Оборудование для транспортировки

Кроме кормозаготовительной техники совместного производства завод ООО «Сельмаш» предлагает вниманию потребителей тракторные тележки для транспортировки зерна и грубых кормов к месту их хранения – такие, как:

1. Прицеп самосвальный ПСТБ-17, предназначенный для транспортировки различных сельскохозяйственных грузов, зерна, корнеплодов с разгрузкой на боковые стороны. Ходовая система прицепа состоит из балансирной тележки и переднего моста, соединяемого с шасси через поворотное устройство. Управление всеми механизмами с системами прицепа, кроме стояночного тормоза, стопорение кузова и фиксаторов бортов осуществляются трактористом из кабины трактора.

2. Полуприцеп самосвальный ПСТ-12, предназначенный для транспортировки различных сельскохозяйственных грузов, зерна, корнеплодов, органических удобрений. ПСТ-12 имеет большую грузоподъемность и обеспечивает более полное использование мощности трактора. По заказу потребителя полуприцеп оборудуется дополнительными бортами.

3. Транспортировщик и погрузчик рулонов ТП-10, предназначенный для перевозки, погрузки и разгрузки рулонов льна, соломы или сена, сформированных пресс-подборщиками. Все работы выполняются одним оператором, который все операции производит прямо из кабины. Погрузка рулонов осуществляется с помощью гидроподъемника, расположенного в передней части агрегата справа по ходу движения. Укладка рулонов от пресс-подборщика производится в один ярус в два ряда, а от пресс-подборщиков ПРФ-110 и 145 – в два яруса в три ряда. Разгрузка ведется с помощью цепных транспортеров назад. Погрузчик ТП-10 позволяет осуществлять самозагрузку, выгрузку и перевозку до 17 рулонов грубых кормов.

4. Полуприцепы самосвальные ПС-45 и ПС-60 А предназначены для приема и транспортировки измельченной массы кормовых культур от кормоуборочных комбайнов, а также для последующей ее доставки к месту хранения и выгрузки назад конвейером или загрузки в приемный бункер упаковщика силосно-сенажной массы УСМ-1 или аналогичных машин.

 

Хранение и сушка зерна

Производство зерна включает в себя не только выращивание зерна: ключевым фактором является сохранение собранного урожая зерна. Ни для кого не секрет, что из-за нерешенного вопроса с послеуборочной обработкой и хранением урожая, хозяйства несут немалые потери в количестве и качестве зерна.

Завод ООО «Сельмаш» с компанией ООО «Амкодор-Можа» заключили договор совместного производства зерносушильных комплексов на производственных площадях ООО «Сельмаш». Мы предлагаем современные высокотехнологичные зерносушильные комплексы, производительностью от 10 до 100 т/час с разным набором горелок на теплогенераторе. В качестве топлива можно использовать дрова, прессованную солому, газ, солярку, нефть. В комплектацию входит система пожаротушения. По желанию покупателя схему комплектации ЗСК можно менять. На ЗСК имеются машины предварительной очистки перед сушкой. ЗСК обеспечивает качественную сушку зерновых, семян кукурузы, подсолнечника, рапса, с исходной влажностью до 40%. Принцип работы основан на вентилировании влажного зерна нагретым атмосферным воздухом. Комплекс может работать в двух режимах – непрерывном и порционном.

 

ООО «Сельмаш»
Самарская область, г. Сызрань, Пристанский Спуск, 21
Тел.: (8464) 98-05-56, 98-71-05
E-mail: market-selmash@yandex.ru