Сколько стоит надежная работа двигателя?

Фильтры ТМ «Ливны»Двигатель внутреннего сгорания и системы очистки воздуха, масла и топлива – это единый организм. Чем лучше фильтрация, тем дольше живут детали и узлы силового агрегата, тем длиннее путь к капитальному ремонту.

С каждым годом количество сельскохозяйственной техники на полях России все больше и больше, она становится сложней и многофункциональней, обслуживать эту технику нужно правильно. При подготовке техники к посевной или уборке урожая, в первую очередь производят замену масла и фильтров очистки топлива, масла и воздуха. К замене масла относятся серьезно, понимая, что от этого зависит многое и нужно выбирать лучшее. С фильтрами ситуация иная: стараются сэкономить, приобретая самые дешевые. К чему это приводит?

 

Фильтроэлементы очистки воздуха

По мнению технических специалистов, фильтроэлементы очистки воздуха, являются самым важным элементом из всех, от качества очистки воздуха поступающего в двигатель зависит:

1. Долговечность цилиндропоршневой группы.

При установке низкокачественного фильтроэлемента в воздушную систему начинает проникать воздух с мельчайшими частицами пыли, образуя с маслом на стенках цилиндропоршневой группы абразивную смесь, которая приводит к преждевременному выходу их строя поршневой группы, и, соответственно, к снижению срока эксплуатации или капитальному ремонту и дополнительным финансовым расходам.

2. Расход топлива.

Нарушение работы воздухозаборника из-за низкокачественного фильтроэлемента увеличивает расход топлива до 15%. Учитывая стоимость дизельного топлива, несложно подсчитать, в какую дополнительную сумму обойдется использование некачественного элемента.

При плановом и техническом обслуживании техники необходимо использовать оригинальные, качественные фильтроэлементы очистки воздуха.

ОАО «Автоагрегат» выпускает фильтры и фильтроэлементы под ТМ «Ливны» и является лидером российского рынка, поставляя свою продукцию на конвейера крупнейших производителей сельскохозяйственной техники и моторных заводов, среди которых: ОАО «Гомсельмаш», ООО «Ростсельмаш», ОАО «ММЗ», ОАО «МТЗ», ОАО «ХТЗ», ОАО ПО «АМЗ», ОАО «ВТЗ», ОАО «ЯМЗ», ОАО «КамАЗ» и др. (более 60 предприятий).

 

Основные преимущества фильтроэлементов очистки воздуха ТМ «Ливны»:

  • Фильтроэлементы изготовлены из специальной фильтровальной бумаги западного производства с высокими техническими характеристиками.
  • С их помощью образуется строго дозированная топливно-воздушная смесь, не содержащая посторонних частиц, а двигатель развивает полную мощность.
  • Надежно отделяют от воздуха частицы всех размеров и одновременно обеспечивают прохождение воздуха в строго определенном и необходимом количестве.
  • За счет геометрии складок, применения специальных пропиток, а также большой площади фильтрации обладают высокой пылеемкостью.
  • Коэффициент пропуска пыли ниже 0,1% от общего объема, что соответствует мировым стандартам.
  • Уплотнение фильтроэлемента происходит по коническому внутреннему диаметру, приспособления точно и герметично устанавливаются в предназначенные для них корпуса. Таким образом, исключено попадание неочищенного воздуха в двигатель.
  • Гарантированно выполняют свою функцию в течение всего срока службы.
  • Обеспечивают соответствие расхода топлива и токсичности отработавших газов номинальным значениям. Это идет на пользу природе и вашему кошельку.
  • Конструкция фильтроэлементов разработана с учетом российского и мирового опыта.

 

Используя фильтры ТМ «Ливны», вы получаете качество конвейерной комплектации и максимальный ресурс вашей техники!

 

ЗАО «Автоком»
303858, Россия, Орловская область, г. Ливны, ул. Индустриальная, 2А.
Тел./факс: (48677) 3-25-74, 3-46-83
www.laaz.ru