Уральская техника будет представлена в Саудовской Аравии

Челябинский тракторный завод (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») продемонстрирует бульдозер Б11 на выставке по строительству и тяжелой технике. Выставка состоится в октябре этого года в Саудовской Аравии.

Сейчас на предприятии собирают выставочный образец и будут готовить его к дальнему путешествию морем до порта в Даммаме.

Машина необычная – полный аналог той, что была представлена в прошлом году на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Это модель Б11.8000. В отличие от серийной она оснащена импортными трансмиссией и двигателем.

Внешне трактор будет выделяться необычной окраской – привычные желтые детали облицовки на нем ярко-зеленого цвета. Как отметил руководитель экспортной службы ЧТЗ Александр Сергеев, зеленый цвет отличает эту машину от большинства отечественных и зарубежных аналогов. Ведь если сельхозтехнику красят в разные цвета, то промышленные тракторы и бульдозеры, как правило, желтые, включая дорожно-строительную технику от ведущих мировых производителей. Так что нетипичный зеленый – возможность для бульдозера выделиться среди своих механических собратьев как отдельный продукт. На арабском Востоке, где отношение к зеленому цвету особое, челябинский трактор будет привлекать еще больше внимания посетителей экспозиции.

Пока речь идет о презентации новой модели и возможностей завода на рынке стран Персидского залива.

– Этот регион можно и нужно осваивать, – говорит Александр Сергеев.– Конъюнктура там меняется, рынок подвижен. Именно сейчас такой переломный момент, и если воспользуемся этой ситуацией, сработаем на перспективу.

Б11 для презентации ЧТЗ выбрал не случайно. Как только эта модель появилась и начала выпускаться, сразу достаточно эффектно «выступила» на многих зарубежных выставках. Знакомые с техникой специалисты, ранее имевшие дело с Т-130, подходили и удивлялись тому, что предприятие представило не видоизмененную версию прежних моделей, а современную машину с запоминающимся обликом, эргономичной кабиной и современными техническими решениями, повышающими ее производительность и надежность. Потому уже на предварительном этапе знакомства в заводской службе продаж получали положительные отзывы потенциальных потребителей.

Модернизированный Б11, полагают на предприятии, привлечет не меньше внимания, и взыскательные покупатели с берегов Персидского залива оценят не только внешний вид, но и рабочие свойства машины.

 

Источник: eburg.mk.ru