На площадях «Крастяжмаша» запустили производство сельхозтехники

На территории бывшего экскаваторного завода «Крастяжмаш» (Красноярский край) открыли новое производство. Проект реализует компания «Гуриати АГ». Инвестирует в проект генеральный директор Новоангарского обогатительного комбината Владимир Гуриев.

Одно из направлений – серийный выпуск оборудования, механизмов и комплектующих для сельского хозяйства. Уже сегодня в разработке находятся дробилка для садовых обрезков и кран для сбора плодов с деревьев.

Сейчас на предприятии работают более 200 человек, в скором времени численность сотрудников возрастет до 1000. В планах инвестора к 2019 году отремонтировать и задействовать все площади «Крастяжмаша». На сегодняшний день в ремонт цехов и закупку оборудования вложено уже более 2 млрд рублей.

Напомним, Красноярский завод тяжелого машиностроения работал с 1981 по 2011 г. и занимался выпуском карьерных и шагающих экскаваторов для угледобывающей промышленности. С середины 2000-х гг. на предприятии возникли проблемы с выплатой заработной платы, а в 2011 г. руководство завода сократило весь персонал и остановило производство. В дальнейшем на территории завода планировалось разместить Енисейский ферросплавный завод, однако затем от этой идеи отказались.

 

Источник: Агентство «АгроФакт»