На комбайны «Гомсельмаш» будут ставить двигатели Mercedes-Benz

В связи со сложившейся непростой ситуацией на рынках России и Украины крупнейшее предприятие-производитель сельхозтехники в Белоруссии отважилось на решительный шаг – завоевание европейского рынка.

Специально для ЕС на комбайны «Гомсельмаш» будут устанавливать немецкие двигатели Mercedes-Benz. Ожидается, что такое новшество сделает уборочные машины более экономичными в потреблении горючего и более экологичными (стоит отметить, что устанавливаемые моторы соответствуют экологическому стандарту Stage-IIIB).

Первой моделью, которую вот таким вот образом подготовили к экспортированию, стала популярная у отечественных аграриев Palesse GS12 (КЗС-1218). С установленным новым мотором она также представляла завод «Гомсельмаш» на французской выставке сельхозтехники SIMA-2015. Следующей же моделью, которую белорусские конструкторы «адаптировали» для европейских аграриев стала – КЗС-812. По полученным ранее сведениям, усовершенствованием этих двух модификаций ограничиваться на заводе не будут – предполагается, что постепенно все модели комбайнов компании будут выпускаться с немецкими двигателями для стран ЕС.

 

Источник: selhoztehnika.net