Челябинская область в 5 раз нарастила объем производства сельхозтехники

Сегодня многие компании мира на себе ощутили губительную силу санкций против Российской Федерации. Однако не везде производство товаров для аграриев уменьшается. Так на днях министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков рассказал губернатору о том, что предприятия региона значительно увеличили производство сельхозтехники. Речь шла о росте в 5 раз.

В беседе с главой области были особо отмечены компании «Заря», занимающаяся изготовлением опрыскивателей, и «Варнаагромаш», производящая сеялки. Министр также заметил, что предприятия начали активно вкладывать деньги и силы в развитие новых технологий производства. К примеру, уже упомянутый ранее «Варнаагромаш» разработал сельхозагрегаты, которые работают по новой для области системе – «No-till». Более того, этот производитель значительно расширил клиентскую базу, начав продажу своей продукции в другие регионы страны.

Еще одна область производства, которая благодаря применению санкций и росту курса валют стала быстро развиваться – это производство минеральных удобрений. Поскольку импортные товары этого типа стали слишком дорогими для российских фермеров, возникла острая необходимость в отечественных аналогах. Недавно, как раз, были обнаружены два месторождения, которые позволят обеспечить потребности региона в удобрениях полностью.

Словом, кому убытки, а кому прибытки.

 

Источник: selhoztehnika.net