В Липецке планируют собирать чешские тракторы Zetor

На базе регионального дилерского центра ОАО «Липецкоблснаб» планируется организовать крупногабаритную сборку тракторов чешской компании Zetor Tractors, сообщил помощник генерального директора «Липецкоблснаба» Александр Аксенов.

Как он рассказал, сейчас «Липецкоблснаб» ведет переговоры с чешскими тракторостроителями о продвижении марки Zetor на региональном рынке. Затем, если трактор понравится липецким аграриям, «Липецкоблснаб» организует его сборку на своей базе.

«На первом этапе мы будем только продвигать этот трактор в регионе и налаживать отношения с Zetor», – сказал Александр Аксенов.

Сборку трактора Zetor в Липецкой области «скорее всего» начнут в 2016 году. Речь пока идет о производстве на площадке ОАО «Липецкоблснаб» не более 50 машин в год. При этом господин Аксенов сообщил, что вопрос об инвестициях в этот проект пока не обсуждался.

Интересно отметить, что популярные модели Zetor и внешне, и по техническим характеристикам близки к характеристикам колесных тракторов ЛТЗ-60аб и ЛТЗ-120Б, разработанных в свое время липецкими тракторостроителями.

ОАО «Липецкоблснаб» образовано в 1996 году на базе Фирмы «Липецкснаб», которая ранее была структурной единицей Главснабсбыта РСФСР. Занимается продвижением сельхозтехники. Имеет сборочное производство зерноуборочных комбайнов «Лида-1300» и «Лида-1600».

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»