«Агро-Инвест» вернулся к проекту по выращиванию картофеля за 2,3 млрд рублей

ООО «Агро-Липецк» (структура «Агро-Инвеста») возобновило реализацию проекта по выращиванию картофеля на орошаемых землях в Грязинском районе общей стоимостью 2,3 млрд рублей, приостановленного в 2015 году, сообщили в районной администрации.

На сегодняшний день ООО «Липецкгеоизыскания» провело для «Агро-Липецка» инженерно-геологические, инженерно-геодезические и инженерно-экологические изыскания на землях, где будет производиться картофель.

ООО «Агро-Липецк» планирует построить водовод протяженностью 30 км с системой орошения фронтального и кругового типа.

Напомним, что ООО «Агро-Липецк» реализует свой проект в Грязинском и Усманском районах Липецкой области. На 11 тыс. га планируется выращивать 330-440 тыс. тонн картофеля в год. Общая стоимость проекта – около 9 млрд рублей.

В Грязинском районе предусматривается также строительство логистического центра для хранения 300 тыс. тонн овощей стоимостью 5,75 млрд рублей.

ООО «Агро-Липецк» – структура «АГРО-Инвеста», который в свою очередь является «дочкой» Black Earth Farming (BEF). BEF контролирует шведская инвесткомпания Investment AB Kinnevik. Занимается производством картофеля, торгует зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»