Поляки хотят высадить в Калининградской области малиновую плантацию

Об этом журналистам сообщил губернатор Николай Цуканов. Проект реализуется в сотрудничестве с корпорацией развития Калининградской области. Гендиректор организации Максим Азов должен был представить его на заседании совета по размещению инвестиций на территории региона во вторник, 5 мая. Однако презентацию перенесли из-за отсутствия поляков.

Николай Цуканов не смог пояснить причины, по которым инвесторы не приехали на мероприятие. Вместе с тем он заверил, что компания не отказалась от реализации проекта. «Я думаю, корпорация развития предлагала им земельный участок на своих территориях, как раз в зоне отчуждения газопровода. Там сельским хозяйством можно заниматься. Нормальный, перспективный участок… Наверное, на следующий инвестсовет они подъедут», – прокомментировал глава региона.

Малиновую плантацию планируется высадить в посёлке Орловка Гурьевского округа. Согласно информации, предоставленной пресс-службой областного правительства, инвестор намерен потратить на реализацию проекта 76,3 млн собственных средств. Начало вложений намечено на июнь 2015 года, а «ввод в эксплуатацию» – на март 2016-го.

От властей поляки собираются получить субсидии на вовлечение в оборот неиспользуемых земель, ремонт коллекторно-дренажных сетей и осушительных каналов, а также на проведение мелиорации, закладку многолетних насаждений и приобретение оборудования.

 

Источник: kgd.ru