В Марий Эл построят крупнейший в России репродуктор первого порядка

Двадцать девятого июля в торжественной обстановке состоялся старт реализации крупнейшего инвестиционного проекта Марий Эл – строительства первого в Поволжье репродуктора I порядка кросса Cobb 500, который станет частью современного ветеринарно-селекционного племенного центра и позволит создать более 1,2 тыс. рабочих мест. Строительство реализуется в рамках 8-ой очереди проекта Птицефабрики «Акашевская» при содействии правительства Республики Марий Эл.

На церемонии присутствовали: Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, руководители министерств, ведомств и муниципальных образований республики, представители Россельхозбанка, а также ведущих российских и зарубежных компаний – партнеров Птицефабрики «Акашевская» (Росптицесоюз, Cobb-Europe, Hartmann, Ruukki и др.). Проект реализуется при финансовой поддержке Россельхозбанка, который вложит в создание восьмой очереди птицефабрики свыше 7,4 млрд рублей. Производственная мощность репродукторов I-II порядка «Птицефабрики Акашевская» составит 158,7 млн. штук инкубационного яйца в год.

В ходе реализации данного инвестиционного проекта будут построены производственные площадки в Сернурском, Советском, Моркинском, Новоторъяльском районах, что даст новый импульс к развитию инфраструктуры сельских районов Республики Марий Эл.

«Этот глобальный проект, который позволит не только открыть новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджет, но в целом окажет серьезное влияние на сельскохозяйственную отрасль республики. Как председатель правительства заверяю, что все необходимое, чтобы проект был реализован в кратчайшие сроки будет сделано», – обратился к собравшимся Леонид Маркелов.

По словам Оксаны Лут, директора департамента крупного бизнеса ОАО «Россельхозбанк» инвестиционный проект агрохолдинга птицефабрика «Акашевская» является самым крупным проектом Банка в сфере птицеводства.

«Репродуктор первого порядка птицефабрики – инновационный проект и мы гордимся, что именно Россельхозбанк его финансирует. Мы с нетерпением ждем его полной реализации. Восьмая – последняя очередь связанная с репродуктором, будет являться его логическим завершением и мы надеемся, что через год птицефабрика выйдет на запланированные производственные мощности в 200 тыс. тонн мяса птицы. В планах Банка продолжить финансирование данного проекта в области оборотных средств», – сказала Оксана Лут.

Источник: portal.mari.ru