В Курганской области начата реализация инвестиционного проекта по выращиванию гусей

В Зауралье начата реализация инвестиционного проекта по выращиванию, убою и переработке мяса гуся мощностью 15 тысяч тонн в год. Об этом главе региона 23 сентября доложил первый заместитель Губернатора – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

По его словам, в рамках утвержденного соглашения между Правительством Курганской области и Научно-производственным объединением «Сад и огород» в Сафакулевском и Шумихинском районах будет построен целый комплекс по производству и реализации мяса гуся, выращиванию и переработке кормов в целях экономической и физической доступности продовольствия для населения.

В настоящее время инвесторами уже ведется строительство репродуктора в Сафакулевском районе, работает инкубатор.

– За этот год на предприятии уже проинкубировано более 25 тысяч штук яиц и 10 тысяч продано населению, содержится 10 тысяч штук ремонтного молодняка, – пояснил Сергей Жданов. – На территории Шумихинского района начато строительство комбикормового завода, а со следующего года будет возводиться комплекс по откорму гуся.

Основной задачей данного проекта является создание предпосылок для устойчивого развития сельских территорий, а это импортозамещение отечественным производством мяса гуся и инкубационных яиц, становление отраслевой селекционно-племенной работы, создание новых рабочих мест в сельских поселениях, а также подготовка высококвалифицированных кадров для работы на предприятиях комплекса.

Источник: chickeninfo.ru