Архангельская птицефабрика раздает кур и цыплят

Руководство Вельской птицефабрики, часть помещений которой пострадала от серьезного пожара, приняло решение о бесплатной раздаче кур и цыплят. Об этом «Интерфаксу» в понедельник сообщила директор предприятия Ирина Махова.

Пожар на птицефабрике в Вельске произошел 25 февраля, горело с 23:19 до 04:40 26 февраля. Теперь предприятие раздает куриц населению, поскольку не видит возможности восстановить производство. Всего планируется раздать полтора миллиона кур. До пожара на предприятии находилось 1,5 миллиона голов птицы. Делается это по причине того, что остановлена работа в мясном перерабатывающем цехе, производительность которого составляла 50 тысяч голов в сутки.

Предварительная сумма ущерба оценивается в 3 миллиарда рублей, однако точная сумма не подсчитана. Доступ в пострадавший от огня цех по переработке закрыли следователи. Основные направления ее деятельности – производство куриного яйца, мяса цыплят-бойлеров и полуфабрикатов.

ООО «Вельская птицефабрика» является одним из крупнейших сельхозпредприятий Поморья – на ее долю приходится 13 процентов объемов продукции всего сельского хозяйства Архангельской области.

 

Источник: «Интерфакс»