Белгородская агрофирма планирует вложить 200 млн рублей в наращивание производства индюшатины

Белгородский производитель мяса индейки ООО «Агрофирма «Герцевская» планирует до 2016 года оборудовать и запустить третью и четвертую производственные площадки (подращивание и откорм) и тем самым довести объемы выпуска продукции до 4,8 тыс. тонн мяса в год (сейчас 2,6 тыс. тонн), сообщили в компании.

Варианты размещения площадок – строительство новых или реконструкция депрессивных – сейчас обсуждаются с «Газпромбанком». Объем инвестиций может составить 200 млн рублей.

Как рассказали в компании, плановый показатель в 5,2 тыс. тонн мяса индейки в год компания планировала достигнуть уже к концу 2015 года, однако непростая экономическая ситуация затормозила развитие инвестпроекта. Теперь же агрофирма надеется к концу следующего года оборудовать и запустить две новые площадки доращивания и откорма и довести производство до 4,8 тыс. тонн мяса индейки в год.

«Сейчас ведутся переговоры с банком. Пока нельзя однозначно утверждать, будет ли это новое строительство с нуля или реконструкция старых депрессивных площадок. В последнем случае объем инвестиций предполагается на уровне 200 млн рублей», – сообщили в компании.

Отметим, что ранее на заседании регионального правительства губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что соинвестором проекта готова стать Корпорация «Развитие».

Агрофирма «Герцевская» была основана в 2009 году на базе предприятий ООО ПКФ «Прогресс» и ООО ПКФ «Монтажспецстрой». Считается первым предприятием Белгородской области по выращиванию белой широкогрудой индейки на собственных мощностях. Индейководческие комплексы расположены в селах Герцевка и Коровино Ракитянского района. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании выступают Николай Савченко (52,7%, также является гендиректором), Олег Чеберов (43,6%), ООО ПКФ «Монтажспецстрой» (2,27%) и ООО «ПКФ «Прогресс» (1,36%). В 2013 году компания сработала с выручкой в 269,6 млн рублей и чистой прибылью в 57,2 млн рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»