Ритейлер X5 не исключает рост цен на продукты, если санкции продлятся долго

Ритейлер X5 не исключает рост цен на продукты, в случае если продовольственные санкции продлятся долго. Об этом в ходе телефонной конференции заявил главный исполнительный директор X5 Стефан Дюшарм, передает ИТАР-ТАСС.

«Что касается цен, то до конца года они останутся стабильными. В случае если санкции будут продлены, то это может повлиять на цены в сторону увеличения», – сообщил он.

В ходе конференции Дюшарм отметил, что продажи продуктов, попавших под запрет, составляют в среднем 8% от выручки компании. По его данным, около 9% приходится на «Перекресток», 7% – у «Пятерочки».

X5 Retail Group N. V. образована в мае 2006 года путем слияния розничных сетей «Пятерочка» и «Перекресток». Акционерами X5 являются «Альфа-групп» – 47,86%, основатели «Пятерочки» – 14,43%, менеджмент компании – 0,14%. Казначейские GDR (Treasury Stock) составляют 0,08%, в свободном обращении находится 37,61% акций (в GDR).

По состоянию на 30 июня 2014 года компания управляла 4,779 тыс. магазинов нескольких форматов: «мягкими» дискаунтерами под брендом «Пятерочка» (4,128 тыс.), супермаркетами под брендом «Перекресток» (387), гипермаркетами под брендом «Карусель» (81), розничным интернет-каналом под брендом E5.ru, а также 183 магазинами «Экспресс». Распределительная сеть компании включает 32 складских комплекса.

 

Источник: ИТАР-ТАСС