Минсельхоз РФ: АПК России за 3 года может дополнительно произвести продукции на 280 млрд рублей

АПК РФ в рамках импортозамещения за три года может произвести продукции на 280 млрд рублей. «Совокупная стоимость продукции, которой мы можем за три года заместить импорт, составляет 280 млрд рублей», – сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев на круглом столе в Москве, передает «Интерфакс».

По словам чиновника, за это время можно ориентироваться на замещение за счет внутреннего производства до 500 тыс. тонн плодов и ягод, порядка 308 тыс. тонн овощей, причем 200 тыс. тонн – тепличных.

Кроме того, внутреннее производство может заместить 550 тыс. тонн свинины и 545 тыс. тонн мяса птицы, а также 100 тыс. тонн винограда.

Д.Юрьев сообщил, что Минсельхоз РФ по поручению правительства разработал программу ускоренного достижения продовольственной безопасности, в соответствии с которой параметры доктрины продовольственной безопасности должны быть достигнуты не к 2020 году, а к 2018 году. В настоящее время этот документ находится на согласовании в министерствах и ведомствах, но с учетом нового поручения он будет корректироваться.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 30 сентября внести корректировки в госпрограмму развития АПК с учетом задач по импортозамещению.

«Сейчас мы пересматриваем тот вариант, который внесли ранее, делаем его более жестким», – сказал Д.Юрьев.

 

Источник: «Интерфакс»