Ведущие аграрные регионы России представят свои инвестпроекты на «Золотой Осени»

На российской агропромышленной выставке «Золотая Осень», которая пройдет в Москве с 5 по 8 октября 2016 года, российские регионы наглядно продемонстрируют свои инвестиционные возможности, представив в рамках главного отраслевого форума страны наиболее перспективные инвестпроекты.

Напомним, что в 2015 году «Золотая Осень» собрала 167 инвестиционных проектов из 76 субъектов Российской Федерации на общую сумму 3,5 триллиона рублей. В этом году на выставочных стендах и в рамках деловой программы пройдут презентации уникальных инвестиционных программ, география которых простирается от Сибири до Северного Кавказа.

Среди масштабных инновационных предложений стоит отметить строительство современного селекционно-генетического центра в Башкирии, который объединит свиноводческий комплекс на 1600 свиноматок, комбикормовый завод мощностью 10 тонн в час и элеватор, позволяющий хранить до 24 тонн зерна. Планируемая стоимость проекта составляет 2,6 миллиарда рублей.

Калужская область в рамках демонстрации инвестиционной привлекательности представит проекты, реализуемые в настоящее время в различных районах региона. Наиболее крупный из них – создание комплекса молочного животноводства индустриального масштаба. Предприятие сможет содержать свыше 14 тысяч дойных коров, а переработка молока будет осуществляться с использованием высоких технологий.

Оренбургская область, наряду с уже успешно реализованными проектами, представит и свои новые наработки. В их числе – планы по строительству специализированного логистического центра. Он позволит хранить, а также перерабатывать и упаковывать до 25 тысяч тонн плодовоовощной продукции.

Плодоовощной комплекс «Волгоградская область – Российский огород» является одним из приоритетных направлений инвестирования для этого поволжского региона. Ассортимент выращиваемых в области овощных культур включает практически все наименования, а их высокому качеству способствуют особенности почвы и климата. Активно развивается здесь также тепличное производство. На выставке «Золотая Осень» будут представлены волгоградские проекты по строительству новых тепличных комплексов, овощехранилищ, развитию мелиорации.

Экспозиция Орловской области будет представлена крупнейшими инвестпроектами, в числе который большое место отведено скотоводству. Так, например, в «Знаменском СГЦ» планируется возведение племенного репродуктора на 16,2 тысяч скотомест, а АПХ «Мираторг» планирует поэтапный ввод в эксплуатацию откормочной площадки на 80 тысяч крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус.

Все эти, а также многие другие проекты, которые будут презентованы в рамках «Золотой Осени» имеют богатый инвестиционный потенциал. Ежегодно на форуме заключаются сотни договоров, партнерских соглашений и меморандумов, общая сумма которых исчисляется миллиардами рублей.

 

Источник: Пресс-служба «Золотой Осени»