Власти Краснодарского края поддержат производителей чая Кубани

Принят закон «О развитии чаеводства на территории Краснодарского края» в рамках которого предусмотрены субсидии и другие меры господдержки

На Кубани вступил в силу закон, который должен помочь производителям чая вернуть позиции, а отрасли – получить новой толчок к развитию, пишет РБК. Его цель – создание экономических условий для выращивания и реализации чая, отвечающего международным стандартам.

Производителям чая государство планирует предоставлять субсидии на возмещение средств, потраченных на возведение чайных плантации и уход за ними, на расходы, которые производитель понесет в связи с приобретением техники и спецодежды для сбора чая. Всем, кто будет заниматься выращиванием чая на территории Кубани, разрешат применять наименование на этикетке «Краснодарский чай».

Закон будет действовать с 18 августа этого года. Также из законодательных инициатив в области сельского хозяйства и производства вступило в силу еще одно, – запрещающее на территории Краснодарского края добавлять в хлебобулочные изделия муку из фуражной пшеницы, то есть той, которая предназначена для кормления животных и птиц.

 

Источник: www.anapa.life