Минсельхоз Челябинской области поддержал федеральную инициативу об акцизах на пальмовое масло

Минсельхоз Челябинской области поддержал федеральную инициативу об акцизах на пальмовое масло. Позицию озвучил замглавы регионального министерства Евгений Ваганов. Агентству «Урал-пресс-информ» он сообщил, что предложения по ограничению ввоза пальмового масла сдвинут проблему молочного сектора с мертвой точки.

По словам чиновника, на Южном Урале, как и по всей стране, переработчикам невыгодно использовать качественное натуральное сырье для изготовления молочных продуктов. Производители, получая пальмовое масло, не торопятся инвестировать в сырьевую составляющую. С другой стороны из-за монополии на рынке они удерживают выгодную им цену на закуп сырого молока. Все это также приводит к неэффективности работы молочных хозяйств, которым нужно сегодня модернизировать производство и строить новые фермы, сказал Ваганов.

Напомним, российские власти в настоящий момент обсуждают вопрос введения акцизов на пальмовое масло и некоторые составляющие с высоким уровнем жиров и сахара. Такая мера должна привести к снижению потребления россиянами вредных продуктов и стать дополнительным источником пополнения бюджета.

 

Источник: echochel.ru