Благодаря эмбарго производство сыров в Татарстане выросло в 1,5 раза

Предприятия Татарстана в 2015 году увеличили производство сыров в 1,5 раза, сахара и макаронных изделий – на 26%, производство мяса птицы, масла и жиров – на 10%, говорится в пресс-релизе министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

Рост производства чиновники объясняют «антисанкционными мероприятиями»: Россия более года назад ввела эмбарго на ввоз отдельных видов продовольствия из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии.

Также, говорится в пресс-релизе, «задачу импортозамещения» в 2015 году помогали решать сельхозярмарки. На них было реализовано продукции на 1,5 млрд руб. Среди городов-миллионников Приволжского федерального округа Казань «по уровню низких цен на основные продукты питания стабильно занимает 1-3 места», подчеркивается в сообщении.

 

Источник: «Коммерсант»