В Тамбовской области увеличивается производство пищевых продуктов

В Тамбовской области объем производства пищевой и перерабатывающей промышленности в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, увеличился на 10,3%, сообщил начальник управления сельского хозяйства региона Александр Аксенов.

В нашем регионе работает 224 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2014 году в Тамбовской области на 51% увеличилось производство комбикормов, на 44% – масла растительного нерафинированного, на 20% возросло производство цельномолочной продукции и масла сливочного, на 11% увеличилось производство мясных полуфабрикатов и сахара.

Если экономический кризис и ситуация на Украине не помешают развитию производства, то в 2015 году в Тамбовской области объем производства пищевых продуктов должен вырасти на 14%.

 

Источник: Агентство «АгроФакт»