Губернатор Калининградской области: в росте цен на овощи виноваты перекупщики

Резкий рост цен на овощи спровоцировали перекупщики, заявил в среду губернатор Калининградской области Николай Цуканов на встрече с представителями бизнес-сообщества, передает «Прайм».

«Буквально месяц назад министр сельского хозяйства докладывал, что запас овощей есть до нового урожая. Сейчас происходит ситуация, когда спекулянты, перекупщики на корню скупают у фермеров всю продукцию, чтобы затем диктовать цену на рынке. Эта ситуация недопустима», – сказал Цуканов.

Глава региона отметил, что в новом сезоне сбора урожая овощи будут закупаться у населения и местных производителей и продаваться на рынках и ярмарках. В этом году решено увеличить количество площадей для выращивания овощей и построить еще как минимум два овощехранилища. Кроме того, предстоит удвоить производство свинины и мяса птицы.

Губернатор отметил, что дал поручение министерству сельского хозяйства и министерству промышленности по поводу действий перекупщиков.

Также Цуканов обратился в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой дать свои предложения по сдерживанию ситуации.

 

Источник: «Прайм»