ГК «Дамате» расширит производственные мощности предприятия по производству индюшиного мяса

Руководство ГК «Дамате» приняло решение до 2018 года расширить мощности комплекса по производству индюшиного мяса в Пензенской области и увеличить объем производства до ста тысяч тонн продукции в год. Для реализации амбициозных планов группа компаний инвестирует в развитие производства 12,8 миллиарда рублей.

Таким образом, совокупный объем капиталовложений в возведение предприятий по производству индюшиного мяса составит почти 26 миллиардов рублей. Частично расширение производства будет профинансировано из собственных средств компании, недостающие средства ГК «Дамате» планирует взять в кредит у «Россельхозбанка».

В частности, предполагается увеличить мощность инкубатора на девять миллионов яиц, возвести больше ста двадцати новых птичников. Объем элеватора увеличится на 25 тысяч тонн, на предприятии по производству комбикормов планируется установить новую линию мощностью пятнадцать тонн продукции в час. Также будет построен новый цех по убою мощностью 3000 голов в час. Кроме этого, ГК «Дамате» увеличит финансирование подразделений, занимающихся производством растениеводческой продукции. Работы по модернизации производственных мощностей уже начались, до начала 2019 года все новые объекты будут запущены.

Реализация проекта по возведению в Пензенской области крупного комплекса мощностью шестьдесят тысяч тонн индюшиного мяса в год была завершена весной 2016 года. Летом нынешнего года комплекс вышел на полную мощность. С января по сентябрь 2016 года предприятие произвело свыше 44 тысяч тонн продукции, которая под брендом «Индилайт» поставлялась в различные российские регионы. Кроме этого, продукция ГК «Дамате» поставляется в европейские и африканские страны, Вьетнам, Гонконг.

 

Источник: Пресс-служба ГК «Дамате»