Новые козоводческие проекты при поддержке Росагролизинга

Компания считает развитие козоводства в России перспективным направлением. На встрече генерального директора АО «Росагролизинг» Валерия Назарова с главой Сабинского муниципального района Республики Татарстан Раисом Миннихановым и директором ООО «ЛукозСаба» Тарасом Кожановым обсуждали перспективы развития отрасли.

В начале встречи глава района проинформировал руководителя государственной лизинговой компании о реализации проекта козоводческой фермы «ЛукозСаба» в Сабинском районе. На сегодняшний день ферма является одной из крупнейших в России козоводческих комплексов, поголовье дойного стада составляет 1400 голов.

«Показатели производительности на ферме сегодня приближаются к мировым – суточные надои на 1 голову составляют 2,3 литра», – сообщил Раис Минниханов.

Глава Росагролизинга отметил перспективность развития козоводства в России.

«Рыночный спрос на козье молоко и молочную продукцию из него, диетические и вкусовые качества которых смогли оценить потребители по всей стране, постоянно растет. На сегодняшний день Росагролизинг реализует ряд проектов финансирования строительства козоводческих ферм», – сообщил Валерий Назаров.

По словам Тараса Кожанова компания планирует развивать производственную базу, доведя общее поголовье до 7 тысяч.

«В этом году мы планируем закладку нового корпуса фермы на 3 тыс. голов, что поможет нам существенно нарастить объемы производства продукции. Требуемые инвестиции оцениваем в 200 млн. рублей. Стоимость одного скотоместа в нашем проекте составит 120 тыс. рублей. Рассчитываем на поддержку Росагролизинга, поскольку условия лизинга по животноводческим проектам, предлагаемые вами, для нас крайне выгодные», – обратился к главе лизинговой компании предприниматель.

В планах ООО «ЛукозСаба» – организация на базе хозяйства центра обучения молодых специалистов, собирающихся развивать это направление животноводства.

По словам Валерия Назарова, сейчас решается вопрос по докапитализации лизинговой компании в текущем году, а имеющиеся финансовые средства в первую очередь направляются на реализацию уже одобренных проектов в животноводстве, а также на обеспечение сельхозтоваропроизводителей современной техникой для проведения весенне-полевых работ.

 

Источник: agro2b.ru