«Мираторг» в 2015 году сможет заместить 7% от общего объема импорта мяса

Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов «Мираторг» в 2015 году увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что позволит заместить 7% от сегодняшних объемов импорта мяса, сообщает пресс-служба компании.

«Объемы выпуска продолжат расти в связи с увеличением поголовья КРС и запуском новых животноводческих площадок в Калужской и Орловской областях. Всего в 2015 году «Мираторг» увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что заместит 7% от сегодняшних объемов импорта мяса», – заявил генеральный директор ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Валерий Самойлов.

В сообщении также отмечается, что агрохолдинг продолжает наращивать производство высококачественной говядины на крупнейшем в стране брянском мясоперерабатывающем комплексе. С начала года «Брянская мясная компания» (БМК, входит в агрохолдинг «Мираторг») поставила на рынок более 21 тысячи тонн мяса.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ограничения в отношении западных продовольственных товаров не будут бесконечными – российским аграриям надо воспользоваться этой паузой. По его словам, импортозамещение по ряду товарных групп займет несколько лет.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ в июне 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год, до 5 августа 2016 года.

 

Источник: Пресс-служба «Мираторга»