В 2017 году аграрии приобретут порядка 10 тыс. единиц отечественной сельхозтехники

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев отметил, что российские аграрии стали больше приобретать сельхозтехники отечественного производства.

В своем докладе Иван Лебедев подчеркнул, в первом полугодии текущего года российские аграрии стали больше приобретать сельхозтехники отечественного производства.

«Планируем, что в 2017 году сельхозпроизводителями будет приобретено порядка 10 тыс. единиц сельхозоборудования», – заявил Иван Лебедев.

В 2016 году Минсельхоз России заключил соглашения о предоставлении субсидий с 61 отечественным предприятием. Общая сумма выплаченных субсидий составила 9,8 млрд рублей – это 100% от лимита бюджетных обязательств, предусмотренных на данные цели, с учетом дополнительных 8 млрд рублей, выделенных из антикризисного фонда. Это позволило приобрести 12 тыс. единиц сельскохозяйственного оборудования.

В своем выступлении Иван Лебедев также обозначил задачи, которые, по мнению Минсельхоза России, будут способствовать развитию отрасли. Это разработка программы развития сельхозмашиностроения, которая обеспечит модернизацию сельскохозяйственного производства на современном уровне, прогноза производства и плана продаж техники до 2020 года с ежегодной разбивкой, расширение ассортимента адаптированной к почвенным и природно-климатическим условиям России сельскохозяйственной техники, а также активное взаимодействие с научными организациями.

 

Источник: svetich.info