«Воронежсельмаш» строит элеваторные комплексы в четырех регионах России

Завод «Воронежсельмаш» совместно с АО «Росагролизинг» в 2016 году запустили проекты по строительству элеваторных комплексов «под ключ» в четырех регионах России: в Рязанской, Тульской, Орловской областях и республике Татарстан, сообщил на круглом столе, посвященном взаимодействию аграриев и сельхозмашиностроитей, председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко.

Он также уточнил, что проектно-сметная документация еще одного крупного элеваторного комплекса – на Сахалине, которую с начала текущего года готовил завод, получила положительное заключение госэкспертизы и была полностью передана заказчику – региональным властям.

По словам господина Чуйко, условия, которые предлагает государственная лизинговая компания, являются самыми доступными на рынке финансовых услуг для сельхозпроизводителей.

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента аграрной политики Воронежской области Иван Ляпин отметил, что парк сельскохозяйственной техники региона за последние годы обновился почти в 2 раза, в том числе и благодаря льготным программам Росагролизинга. Самым действенным, по его мнению, инструментом поддержки воронежских сельхозпроизводителей, является программа обновления парка сельхозтехники.

В ходе мероприятия участники встречи договорились о сотрудничестве с центром информационной обеспеченности АПК Воронежской области, специалисты центра в районах получили методические и информационные материалы для дальнейшего доведения информации до сельхозпроизводителей региона.

Всего за время сотрудничества Росагролизинга и Воронежской области в хозяйства региона было поставлено почти 2 тыс. единиц техники на сумму свыше 4 млрд рублей, 3 тыс. голов племенных животных стоимостью 202 млн рублей, а также оборудовано порядка 3,5 тыс. скотомест на животноводческих фермах региона на общую сумму почти 14 млн рублей.

ГК «Воронежсельмаш» – отечественный производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна, элеваторных систем. Выручка от продаж в 2014 году составила около 594,7 млн рублей, чистая прибыль – 17,9 млн рублей. Доля предприятия в своем сегменте рынка в РФ – 35%.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»