Завод «ЗМК Технолоджи» будет запущен в 2017 году

Ввод в строй совместного российско-германского предприятия «ЗМС Технолоджи» по производству сельскохозяйственного оборудования состоится зимой 2017 года. Стоимость инвестпроекта, реализацией которого занимается холдинг «Агро-Белогорье» и немецкие фирмы «Schickling» и «Big Dutchman», превышает 750 млн рублей.

Ежегодно на заводе «ЗМС Технолоджи», который возводится в окрестностях поселка Разумное (Белгородский район), будет выпускаться около полутора миллионов изделий. Строительство предприятия началось несколько месяцев назад, уже в октябре строительство здания завершится, начнется монтаж производственного оборудования. На заводе «ЗМС Технолоджи» будут работать семьдесят сотрудников – в основном, операторов сложных станков. В настоящее время первая группа операторов станков проходит стажировку в Германии, на предприятии «Schickling». Ориентировочно, средняя зарплата на заводе составит сорок тысяч рублей.

Запуск машиностроительного завода должен состояться в начале следующего года. По некоторой информации, оборудование, произведенное заводом «ЗМС Технолоджи», установят на новых свинофермах агрохолдинга «Агро-Белогорье», которые войдут в строй в 2017 году.

Предприятие «ЗМС Технолоджи» будет заниматься производством оборудования для свиноводства и птицеводства. На заводе будет изготавливаться широкий спектр оборудования – от коммуникаций для подачи кормов до конвейерных линий мясоперерабатывающих заводов.

 

Автор: Агентство «АгроФакт»