В Общественной палате просят передать фермерам списанную военную технику

Член Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александр Шипулин подготовил обращение в министерство обороны РФ с просьбой предоставить фермерам возможность скупать списанную из армии технику по льготным ценам.

В частности, речь идет о грузовиках, вездеходах и мобильных ремонтных мастерских, говорится в обращении.

«Внушительная часть расходов фермеров приходится на приобретение необходимой для ведения сельхозработ техники, и если для крупных хозяйств это подъемная трата, то для малых и средних это зачастую оказывается непосильной ношей. В рамках акции #АгроМания мы получили предложение за счет списанной из армии техники облегчить многим фермерам жизнь и на его основе подготовили обращение в Минобороны», – рассказывает Шипулин.

По словам члена ОП РФ, речь идет исключительно о технике, действительно необходимой аграриям для сельхозработ. Предоставление такой техники могло бы значительно облегчить процесс производства сельхозпродукции и способствовать устойчивому росту данного сектора экономики, считает Александр Шипулин.

Как отметил общественник, в случае положительной реакции Минобороны на обращение Общественная палата России готова принять участие в обсуждении перечня списанной военной техники, которая может быть передана фермерам по льготной цене или безвозмездно.

 

Источник: Общественная палата РФ